我现在长大了,却怀念不长大的我。
还记得小时候总嚷嚷着要长大,那时觉得长大了可以做任何自己想做的事,但长大了才发觉,原来长大一点也不好,不是每件事都可以根据自己的意愿去做,有些事你不愿做但也要去做,有些事你很想去做但不能去做,有些责任你不想去承担但也要去承担,有些责任你想去承担但你不能去承担,因为长大了,要考虑的不仅仅是自己,你要考虑很多方面,这就是长大了,长大了总会有很多无奈。
还说得说长大时的我,我觉得那时的我很天真,但我觉得天真很好,你长大了,想天真也不可以天真了,你要去小心翼翼地处理自己与别人的关系,不是说像小时候与伙伴吵架那样,我们吵架了,我给你颗糖就可以解决,我带你去玩就可以解决。你要去考虑别人的想法,猜测别人在想什么。这就是长大,长大了连朋友也得小心翼翼。
还记得小时候的我们总是笑嘻嘻的,那笑是纯粹的,长大了的我们也是笑嘻嘻的,但那笑又有几分是真,又有几分是强颜欢笑?还记得小时候的我们在流星下许下的愿望是考试能要第一名,但长大了的我们在流星下许的愿望却是时光可以倒流。这就是长大,长大了才会懂得原来长大一点儿也不好,长大了才会懂得小时候有多好,长大了才会不愿长大。
我不愿长大,但我知道时光不能倒流,也不能停止。