世界上没有两片相同的叶子,也不可能有两个相同的我。每个人的生命只有一次,活出一个不一样的自我,那才是最幸福的。
【小肚鸡肠的我+丢三落四的我=糊涂的我】
每当劳动委员安排我打扫卫生时,叫我去扫地、拖地,总是以各种理由去推脱。总是怼劳动委员:“我呢!十指不沾阳春水的少爷,别一有什么脏活累活就叫我干。班主任不是夸你们女生比我们男生勤快吗?叫女生去做,别叫我。”脸上还露出胜利的姿态。
晚上整好考试,用2B铅笔正涂着答题卡,也没看题目乱涂,正好选择题涂完了,历史老师突然说:“考不及格的不到40分以上的,请家长来。”这下我慌了,找橡皮擦没找着,(昨天拿出来用了一下,往桌子上一丢,就趴着睡觉了)像旁边几个同学借,她们嘲笑着说:“哎呦呦,没想到,真没想到,十指不沾阳春水的少爷也会借东西。”
最后同桌(劳动委员)说:“今天教室被学生会扣了很多分哦!你去跟班主任解释一下,在把你今天对我说的话向班主任说一遍……”为了,不麻烦家长,只得答应。唉,没有顾全大局,只顾个人利益,被罚扫了一个月。经历这件事会,我学会了做任何事都要顾全大局,这样才不会吃亏。
【珍惜友谊的我-小气的我=拥有朋友的我】
我和建雄认识八年了,我们一起玩、一起疯、一起乐。可是我,因为一些特殊原因和成长环境。容不得别人说我的缺点,容不得别人在我面前炫耀,容不得别人拿我的任何东西。有一次,建雄在操场上无意间说了一句开玩笑的话。(小气心理)因为我觉一股脑地想,建雄说的这句话伤了我自尊,毁了我的面子。
我渐渐连续几天不和他说话,不和他玩。过了一周后,我认识到了自己的不足,自己的缺点,如果我因朋友的一句话,而和朋友绝交的话,那我会失去一切的。我不能为了一些无任何意的事,去斤斤计较,自己跟自己过不去,毕竟我不想失去建雄。
纯洁的友谊,是任何金钱物质都换不来的。最终友谊的力量消除了我小气的心理,我和建雄说明了原委,建雄原谅了我,而我也赢得了建雄这个朋友。
【孤独的我=棒棒的我】
在学校,喜欢一个人思考,一个人仰望着天空发呆。无聊时,静静地看书、做习题。有时幻想一些美好的事物,幻想着同学们不要当墙头草,风一吹,两边倒。有时在操场上的某个角落看初三的打篮球或在操场上游荡着忘却影响心情的事。
我喜欢孤独,孤独中我能感受到那份难以用语言表达的快乐,孤独中我能慢慢回忆自己做得不对的地方。我喜欢孤独。
在成长中,我从懵懂走向懂得,我从叛逆走向成熟。一步步地成长,我该掉了许多坏毛病,逐渐认识全新的自我。