近日,我发现自己对学习不再像以前,以前的奋斗火炎在消减,时间如梭,像流水一样一分一秒的流逝,随着要开学的逼进想起老师上学期说过的话,想起我的作业,我的心里开始烦乱。对父母亲人朋友都会用微笑来遮掩我的烦恼,脑中如机械化的各种公式让我一些麻木。渐渐的,我发现自己找不到以前写作的感觉。现在我的写作大多是人云亦云华面不实的漂亮的字,多出了几分虚伪,少了一些真实。
某日的晚上,我看了莫名的《路过幸福》让我心情开朗,“不必选择伤感,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月……面对人生,我们不能只看里面的酸甜苦辣。”是的,没有什么比开心更重要,用黑白色的眼光去看待事物的对与错,如果你被困难困住了,不要烦恼,不要悲伤,不要急躁,要冷静思考。
那晚我感悟让我下了一个很坚决的决定,那就是从头开始,现在不会,不代表我以后不会,所以我要把初一到初二的书都看完,直到看懂为止。到了第二天太阳渐渐的从出里出来了,太阳染红了它周围的云朵,我早早的起了床开始为开学做准备。这天我一天一直看书,把初一上期的语文,数学,英语的复习了。大概是以前学过,所以现在只是看一遍就知道了。到了下午我感觉眼睛有点疼,我就出门去了外面,等我回家了,感觉自己轻松了很多。也因为我在家学习,妈妈给我做了很多我喜欢吃的菜。这样的日子,比起前几天好多了。
第三天复习完初一下期的,第四,五天预习完了初二上期的。经过这几天的不懈努力学习,在我的学习上起了很好的重要性,还改变了我前几天急躁的性格,我现在很期待能快点上课,因为我想学校,想我的班级的同学了。