小猪乐乐心里有一个秘密,他对谁也没有说,因为这个秘密是一个十分特殊的计划,等到这个计划公布的时候,一定会让大家对小猪乐乐刮目相看的。小猪乐乐暗地里一直悄悄地准备着,搞得大家都认为他竟然有些神秘兮兮的。
左手、右手、单手跳……原来小猪乐乐对街舞很着迷。小猪乐乐也想和大家一起跳舞,可是别人一看他跳舞,都捂着肚子笑的直不起腰来。小猪乐乐很受打击,但心里却不服输,“总有一天我会让你们对我刮目相看的。”小猪乐乐这么想。
从此以后,小猪乐乐每天都会准时来到山脚下练习街舞。平时看见别人跳的时候,他就会躲到一边,把舞步记录到随身携带的小本子上,练习的时候,就按部就班照葫芦画瓢。
每一天,小猪乐乐都要一直练到大汗淋漓,太阳高挂才肯回去。还觉得不够过瘾,一想到街舞比赛那天,台下观众们吃惊的表情,她就浑身有使不完劲。
日子过得飞快,眨眼间就迎来了街舞比赛的激动时刻。瞧,我们的主人公小猪乐乐正在舞台上快乐的表演呢。
他穿着酷酷的街舞服,随着音乐舞动起来,欢快的节奏,绚丽的灯光让人啧啧称赞。全场的观众跟他一起舞动起来,小猪乐乐的练习得到了成功,她开心地笑了。
做事情较像小猪乐的那样,我自信——所以我快乐!