眼睛是心灵的窗户,有些人平时不爱护自己的眼睛:躺着看书,没事就玩手机,整天看电脑,长时间看电视……这都成了伤害眼睛的典型的表现。可是有一天你失去了它,你将会发现它有多么重要!眼睛不仅是看见光明美好事物的工具,还可以用来干些别的事情或帮助别人。
我用我的眼睛和别人交流:有一次,妈妈带我去聋哑儿童学校参观,里面的孩子大多数是哑巴,不能说话!平时他们都靠手语来交流的。可是他们的眼中流淌着想说话的目光。我看了,就用目光传达着:“我们是朋友!”,他们的脸上立马浮现出喜悦的表情。过了没多久,我和妈妈要走了,临走前,我用目光告诉他们:“我以后还会再来找你们玩的!”他们的脸上就出现了开心的笑容!
我用我眼睛还曾帮助别人:一天,我走在路上,看见一位老大爷摔倒在路边,我赶忙跑过去把老大爷扶了起来。老大爷起来后用目光向我道谢,我也用目光告诉他:不用谢!这是我应该的!”看着老大爷感激的目光,我的心就像吃了蜜一样甜。
眼睛不仅是心灵的窗户,也是交流的工具,帮助别人的好宝贝,我们要爱护自己的眼睛,别让它受到伤害。