2027年。
大自然美丽富饶,给予了我们许多好处,带来了许多方便,如风力发电、太阳能,就借助了大自然的力量。可是,随着人们科学的发展,树木日益减少,动物无家可归,于是,我准备发明一种叶子一一新能源太阳能空气进化叶。
“新能源太阳能空气净化叶子”是一种新型的保护环境产品,它和真正的叶子没有多大差距,同样是绿色,同样薄如纸,同样长的树上,可是,当它工作起来的时候,它体内的叶绿素就会极速减少,花青素和叶黄素就会很快的显现出来,叶子就会变成红色或者黄色。对了,它为什么长在树上呢?因为它的茎那里,有一些小小的触角,触角一碰到树皮,就会马上吸附在上面,如果不是它在工作,你真的看不出来它是不是真的叶子。如果它在没有工作的时候被人摘下来怎么办?如果人或动物碰到它,它的叶面就会变成红色,告诉大家,它不是真正的叶子。
现在来说说他工作的过程吧。它在工作的时候,叶面会呈现出红色或黄色,当灰尘飘过他头上时,灰尘就会极速的落在叶面上,使灰尘吸附在他的叶面上,如果它叶面上都是灰尘怎么办呢?这也难不倒我,如果灰尘布满了的叶面,它就会自动地将灰尘融入自己的叶面,灰尘就会沿着叶脉来到它的茎,只需几秒,灰尘便会成为空气,被叶子排出,为人类提供新鲜的空气。
它是太阳能的,不需要人类充电。如果下雨了,那该怎么办,会不会漏电呢?这当然难不倒我,如果下雨,叶子会从空气湿度中判断是否启动隐匿状态,隐匿状态是将自己的保护膜切换成防雨的,电会均匀的分布在叶面内部,并还能像以往那样工作,丝毫不耽误一点工作时间。
它的名字叫“新能源太阳能空气进化叶”,简单一点就是“黄金叶”,因为它在工作的时候的颜色偏黄色,而且,它为我们人类做出了如此巨大的贡献,哪怕是黄金,也不比它的功劳,有一句话也说的好:青山绿水就是金山银山。
怎么样?“新能源太阳能空气净化叶”不错吧?