悟空重生记(三十八章)偷袭?
犬冢域和少女被传送到一片树林之中,周围布满了各种各样的植物,高大的树那巨大的枝条和繁茂的树叶将阳光与下方隔开,只有极少数的阳光从树叶缝隙中透露出来。
“嘿嘿”一阵极其猥琐的声音传入了少女的耳朵里,少女很不屑的“哼”了一声,想凝聚源力,可这时她才想起犬冢道的封印,不由得环抱着身体蹲了下来,恶狠狠地威胁犬冢域说:“你可别对我有任何非份之想啊!我警告你,如果你对我做了什么,小心我让你做不了男人。而且如果我恢复了实力,我会将你那里一毫一毫的割下来,并让你永远意识永远关在我的精神囚笼了,跪下来忏悔一辈子。”
“拜托,大姐。”犬冢域无奈地说道“你别这么恶毒好吗?我在你心目中就这么不堪吗?还有,大姐你自己也不想想,我才多大,你都多老了,你想得太美好了。我得重申一下,刚才那笑声不是我发出的,别这么冤枉我好吗?”犬冢域可不是一个纯洁少年,他家了藏书无数,他除了练剑,就泡在书堆当中。
如果不是此时周围是黑漆漆的一片的话,犬冢域会看到少女的正青一阵红一阵的,如果眼神能杀人的话,犬冢域已经死了,不过少女也同意得死。
自身实力不济有什么办法呢?况且现在还处于寄人篱下的状态,少女只能打碎牙往肚子里咽,语气略带生硬的说道:“我没那么老,我才16岁,和你同龄。还有你这么说一个女性是很不礼貌的,而且我有名字,我叫梦殇音。”犬冢域得到并继承剑灵的那个空间时间比外面流逝得要快,外面一个时辰,里面九年,犬冢域对此是知道的。
“对不起。”犬冢域冷静下来,这让梦殇音对他的好感不觉间增加了几分“我有失礼仪了。”
这是“嘿嘿”声再度传来,只不过与此同时,传来的还有刀出窍的的声音,犬冢域向少女梦殇音靠近了几分,左手掌握住了刀柄,只要一有异变,他将拔刀出鞘。
这是,一个黑影向犬冢域冲了过来,犬冢域拔刀出鞘,水珠洒在了梦殇音的俏脸上,一道剑气随着到出鞘而射向黑影,黑影将手中的武器抵御在胸前,剑气将黑影逼得直后退。
同时犬冢域又向上空劈出几道剑气,阳光直射到以犬冢域为中心的方圆二十米内。黑影、犬冢域和梦殇音被裸露在了空气当中。黑影原来是一个武士装的浪人。浪人单膝跪在了地上,右手撑着地面,以不让自己倒下,身旁放着被砍为两段的太刀。
接着,数十道黑影纷纷从树上闪到了浪人的身边,问道:“老大,没事吧?”浪人摇了摇头,示意众人将他扶起,他站起身向犬冢域缓缓走来。
到了离犬冢域不到五米的时候,浪人停了下来。
犬冢域先开口道:“你是什么人,刚刚为什么要攻击我们?”
“我们是武士国的浪人,自幼无父无母,长大后以抢劫路人为生,当然,抢劫的都是非人道之人,刚才看这姑娘被我们正在打牌的兄弟的声音吓到,我们意为您是歹人,所以才……”说着,咳出了一口血。
“哦,没事,没事,人之常情。”犬冢域连忙说道,并给了浪人一瓶治内伤的药。
浪人也不娇作,接了药,服下后过了一会儿,恭敬地对犬冢域和梦殇音说道:“这边请。”