龙阳听了老者的名字后,心中不由得颤抖起来了。就是因为龙阳曾经从父亲口中听过这个名字,而自己眼前这位就是当时修炼天才,就是无人不知、无人不晓、帅气勇敢、名扬四海的龙瑞光!【作者:我怎么又开始呕吐了……】就是龙族最早创始人!龙族历史上的第一位族长!
那时龙族是一个强大的家族!传言,龙瑞光以前和龙族并肩战胜过魔族,那时龙瑞光还不姓龙,而姓苏。地位也不是特别的高,只是龙族所招拢的人类战士中的一员,后来战绩越来越辉煌,本事也越来越厉害,地位也越来越高,成为了百战百胜的将军!也得到了龙族的认可,于是龙族当时的族长就亲自给苏瑞光改名为龙瑞光!后来龙族隐世于天下,魔族在1500年中也不会再骚扰百姓。于是龙瑞光就带着曾经与魔族浴血奋战的勇士改姓龙,成立了“龙族”!【不要搞混了!是龙族非彼龙族,这个龙族是指姓龙的种族。】由于龙瑞光在族群中威望较大,于是被推选于族长!这就是“龙族”的雏形!那一世“龙族”慢慢的走向了昌盛,直到龙阳的祖父那一辈才开始走向了衰败,到了龙阳的父亲那一辈更是严重到了灭族!龙阳的父亲——龙刃也被废了丹田,不过那时龙刃将许多功法藏了起来,不然才没有龙阳现在的机遇呢!
龙瑞光笑眯眯地说:“想毕,你已经知道我的身份了,没错,我正是龙族最早的族长,你可以叫我龙老。”说完顿了顿,又接着说:“其实你现在看到的并不是我的真身,只是我的一道神识。我们家族的情况也知道,我希望你能重新振兴我们龙族!”
龙阳疑惑地说:“我们家族已经被灭族了,怎么才能找到其他和我们有血缘关系的人呢?”
龙瑞光笑着说:“我们并没有灭族,我记得灭族之前你爹让一些族人出去历炼,这些人好像占家族的3/l。换句话说,只要你找到那些出去历练的人,然后靠这些人来振兴家族即可。好了,废话不多说,赶快帮你崛醒两条绝世灵脉吧。”说完在自己右手中指用刀一划,鲜血涌了出来,然后龙瑞光闭上了双眼,嘴里念着一些咒语,血便升到了空中。突然,血凝成了一颗血色丹药。这可是十分高级的只需咒语加持就可炼丹的方法!这可见龙瑞光炼丹技术高超!
突然,龙瑞光睁开了双眼,手心张开,丹药就飞到龙瑞光手心。然后龙瑞光脸色苍白地对龙阳说:“徒儿,赶紧把这个吞下去。”然后便把丹药放到龙阳手中。
龙阳看着师父这幅模样,不禁流下了眼泪。然后一字一句的说:“师父,徒儿,徒儿,咽不下去呀!这可是用你的血做成的丹药啊!这跟自相残杀有什么区别!”
龙瑞光听后身体不经颤抖了一下,然后对龙阳说:“你到底是不是男子汉!是男子汉就给我吞下去!”说完,以非常快的速度,夺过龙阳手中的丹药,趁龙阳张口正要说话的时候,扔进了龙阳的嘴里,硬是让龙阳吞下了丹药。
龙瑞光抢先一步说:“徒儿,你不要再说了,我只希望你日后振兴家族,走向这个世界的最高峰!”
龙阳听后心中暗暗发誓:师傅,徒儿必将完成你的遗愿!绝对不会辜负你!心中想完,不禁大叫一声,原来是丹药的药力开始起作用了!
“不好!这丹药之力远远超乎了我的预算,以我徒弟现在这幅状态,还不能控制狂暴的药力!”龙瑞光说完,龙阳那边传来一觉尖叫声,当龙瑞光赶过去的时候,龙阳便晕倒在地。龙瑞光赶紧向龙阳身体输入灵力,正当龙瑞光快要不行的时候,从龙阳身体上方飞出了一条雷龙,紧接是一条风龙。两条龙互相依附在对方身上,最后一起冲向了龙阳的体内。
“此子居然觉醒了这么强大的两条灵脉,看来日后必有大作为!孺子可教!”龙瑞光说完,又发现龙阳周围聚集了许多灵力,而龙阳的修为也在快速提高……