次日,龙飞便以修炼为借口,找了个可供修炼的山洞开始闭关,准备收服异火——青莲异火。
进了山洞,龙飞突然想起了一件事,前世没有异火,所以自己不知道怎么控火为己用。然后脸就开始不禁地抽搐起来。
这时,小白从龙飞的精神世界跑了出来,向龙飞做了个十分人性化的头疼的动作(此时是龙的形状),然后对龙飞说道:“你不知道我知道啊。还有大师兄,哦,不,龙飞你真的准备收服异火吗?要知道你虽然恢复了记忆,但却只是关于前世发生的一切,所学的武功、法术在这时间已经不管用了。所以你将会受到比当年在老君的八卦炉难受一亿五千万倍的痛苦。现在你还想收服吗?”
“我可是当年的齐天大圣孙悟空!我,不论,在,哪,都一定要是最强的。所以告诉我方法。”
“哎,看来师兄的性情在这个世界得到了改变。没办法了,之后的关于能否回到原世界的路只能让师兄自己走了。”小白在心中无奈的说道。
正午时分。
小白一脸严肃的对龙飞说道:“想要收服异火,必须准备这三样东西:融火丹、零度丹、九死还魂丹,这三个最基础的收服异火的五品丹药。”说着,把不知从哪来的药方扔给龙飞。
龙飞看了一眼药方,无奈地对小白说道:“我的极限是四品中阶丹药。还有没有其他方法?”
刹那间,小白脸上的严肃土崩瓦解,也一脸无奈地说道:“早就知道你的水平,所以已经准备好了一份。”
龙飞听了,一脸鄙夷地望着小白,道:“原来你什么都有啊。那干嘛不多准备几份呢?”
小白听了差点吐出一口龙血,呐喊道:“你当这是大白菜啊!还有你要那么多干嘛?失败了你也就废了。”
“好吧,这次就饶过你了。那什么时候开始收服?”
“明日黎明。不过在这段时间里,你不能被任何的外界力量所打扰,所以你还是和外面的龙尘以及慕名投来的一群人讲一下吧。让他们帮你守着,成功率也会提高一点。”
说干就干,龙飞打开石门,把一群人召集起来,道:“为了让大家都提升到灵王,所以这段我会闭关修炼,在这期间千万不要让任何人打扰到我,明白了吗?”
“明白了。”
“那要多久呢?”一人插嘴问道。
龙飞听了,一脸尴尬,想道:糟了,忘了问小白。于是进入了精神世界问小白。然后又以迅雷不及掩耳之势返回了原体。向众人答道:“大于1天,小于15天。”
刚说完这句话就立马返回山洞。原来在精神世界中小白还说了一句话——哦,对了,忘跟你说了。收服完异火会提升三阶,也就是说你现在如果成功收服异火,就会达到灵王境。所以赶快修炼到大灵师境吧。现在你的境界是灵师巅峰,只差一步就能达到了,如果没达到,只能以后花十倍现在的修炼时间苦修喽。