在一个村庄里,有一位名叫小艾的可爱女孩。她拥有一间雪白的房间。但还是无法满足她。
一天清晨,小艾懒洋洋地趴在窗台上,看着周围美丽的景色不住地叹气:
"唉,天哪″
"小艾你为什么要叹气呢?″一个细小声音从她的窗台边传来。原来是一个拇指般太小的仙子,她穿着一套翠绿的服裝正随着她的动作荡来荡去。
"是仙子呀,″小艾说,"我现在特别讨厌我那雪白的房间,如果有人把它改为绿莹莹的色彩,我会很感激她!"
"这不简单″仙子自信满满地拍了拍胸膛,就念起魔咒,房间瞬间就变成绿莹莹的彩色。
"太棒了!仙子,你真厉害,我很感激你。”小艾难掩的激动,开心地说道。
仙子飞走了,小艾却没有主意到,因为她心里只想着那绿莹莹的房间。
可是日子没过多久,小艾又走向窗台上趴着,望着那些美丽的玫瑰花,又禁开始垂头丧气起来,刚好路过的仙子看见了,向小艾飞了过去问道"小艾,你为什么又垂头丧气呢?”小艾望向仙子,眼里充满了失望,但又有些期待。“仙子我开始又不想要那绿莹莹的房间了”小艾又停了下来,指着那些雍容华贵,像翠绿宝石的烛台上的熊熊燃烧的火笛的玫瑰花,"我想要那雅倍共赏的玫瑰花似的房间。"说完,小艾脸满是期待的表情看着仙子。仙子点了点头,又念起魔咒,房间瞬间变成那纯真美丽,代表爱情浪漫的玫瑰花。小艾高兴的合不拢嘴地说道:"太棒了,仙子,我感觉这就是我梦寐以求的房间。”
仙子点了点头,又一声不吭地飞走了,小艾走向房间,躺在软绵绵的玫瑰花床上,仿佛她掉进玫瑰花海里。
时间又没过多久,小艾又开始对玫瑰花似的房间失去了喜欢,再一次来到窗台,垂头丧气地望着天空中那五颜六色的彩虹,她伸起她那小小的手,放在天空中。似乎她的手正抚摸着那五颜六色的彩虹。小艾放下那只小手,十分失望的表情望着天空中的太阳。
仙子悠闲地来到小艾的窗台,"你又怎么了?"那温柔细小的声音传到小艾的耳朵里,小艾红起了脸,低下了头说:"十分抱歉,我想请求你把我的房间变成天空中五颜六色的彩虹。"仙子皱了皱眉,又说:"难道不喜欢玫瑰花似的房间吗?你不是很喜欢那高贵华丽的玫瑰花吗?″小艾毫不犹豫地回答:"我.....我很喜欢玫瑰花,但是.....”小艾低下了头,停下说来,似乎是有一种说不出来的苦衷,"我也不知道为什么。”仙子听完,念起魔咒,指着那玫瑰花海的房间,瞬间房间变成那以前那雪白的房间。仙子"哼″地一声飞走了。