今天天气晴朗,小明和小军在公园里踢足球,他们你传我踢玩的不易乐乎。不一会儿,个个身上头上都汗水浸湿,小脸通红通红的,小明一个球踢用力了,球飞过花围往上街买菜回来的李奶奶身上砸了过去。
小明和小军两个人脸上挂满了惊讶心想:“这...这怎么这么巧!”李奶奶的菜篮被打翻了,整个人坐在地上,脸上的眉头皱在一起,都流出细密的汗水,嘴里不停的传:“哎哟,哎哟”。小明害怕极了,心怦怦直跳像在打鼓一样,小声的:“这下惨了,李奶奶有高血压,这要砸出什么事了,我可怎么为呀!回家不被爸爸给打个半死才怪。”
在公园散步的路上看到了,纷纷围了过,议论纷纷。有的:“谁这么没公德在这踢球,砸到人也不道歉。”“就是就是。”有的看都不看就走了,还有的就说:“倒霉。”就走,生怕传染了悔气。
小明看到这么有人围着,就要害怕了,站在那里不知所措,两腿抖着跟要急着上厕所似的。小军见,就跑过去把李奶奶扶起耒,对李奶奶充满歉意地:“对不起!我们刚刚踢球不小心砸到你,我不是故意的。”说完便把头低下来,等侍责骂,小明看到了,觉得很惭愧也跑过去对李奶奶说对不起。周围看了都夸赞他们勇敢,李奶奶没责怪他们,小明提着篮子,小军抚着李奶奶,把她送回家了。