信作文750字
冬春交接的一个清晨,校门口走过来一个高瘦的年轻人,受着脖子在校园人行道上蹒跚而行。那人骨瘦如柴,面色发黄,全人没有擦这种年纪所特有的那种青春光彩。他叫阿黄,他老家在农村。学习很刻苦,每次考试都名列前茅。
他刚从邮局寄完信回来。冬季快结束了学校的补课通知,也下来了,当然少不了补课费的通知。
但这次还要交资料费,又要100多,这是阿黄预料之外的事。他的父母亲是老实的农民,面朝土皇背朝天,家近自然好不到哪里去。况且最近家里还在建房子,多年的积蓄都花光了。
上月底,父亲才记了整整一个月的伙食费给他,现在才过了半个月,那口袋里的钞票早已寥寥无几了。 物价一直在上涨,不知情的父亲所借的钱还是一样,这个月的温饱都已经成问题了,现在还……
宿舍外啊房靠着门口的一棵老树,树真的很老,树干上斑斑驳驳,树叶经不起寒风的侵袭,早已落了满地,只剩下光秃秃的树枝。
此时此景使他不禁想起了父亲。他每次回学校时,父亲都执意要送他到山坡下那个小车站。父亲送他的过程中没嘱咐什么,送到车站后并没有离去,而是陪他等车。
知道听见远处的汽车喇叭声死父亲才依依不舍地站起来看他一眼,然后转身往小山坡走,他走到小山坡的一个拐弯处,又回过头再来看一眼远去的儿子。很久以来他都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了那就是——拐弯处回头,黄昏的夕阳从西窗口照进来。
阿黄坐在宿舍床上,眼睛微红。虽然拿着笔,手却一直在抖,根本无法写字。“啪”笔掉在了地上。他站起来笔也没捡,就只径直出了宿舍。他不是不知道家里的电话,而是不敢打,所以他选择了写信。
父亲:
此后半月,我还需补个费120元伙食费150元,资料费50元,我会好好干的!
信的最后,他没有写日期,他把信装在信封里,跑到邮局里……
没过几天,班主任给他一个不大不小的邮包。他怀着沉重的心情,抱着邮包跑回了宿舍。他小心翼翼地拆开邮包,当他看到里面的东西时吃惊了。里面有1元的5元的一角的,还有十元的。最后还有一张纸条。
儿子好好干,不用担心家里!
——爸爸
看到这里,他潸然泪下……