小时候,明白着四季的到来,喜爱着百花齐放的春。或许那时候是动画片看多了吧?总喜欢五颜六色的。春天,我喜欢漫步在林间小道,摘一朵鲜花,一闻,是那么的香。就这样走着走着,不知道什么时候走过了三个月。
三个月后,夏天到来了。我再次跑到山上花丛间,却再也找不到我那心爱的花了。“花!我的花,我的花在哪里?”我哭喊着,在房前屋后到处寻找。却再也没有找到。我听着烦人的知了叫心里更是烦躁,我讨厌夏天,讨厌夏天的热,讨厌夏天的烦,讨厌夏天的无花。
再过一段时间,我有发现自己喜欢上了夏天。草丛间没有了花的点缀,但是那纯绿却是很生机勃勃。我渐渐开始尝试着去说“我喜欢夏天”,当我在山谷中大声喊着这句话,觉得自己好像真的喜欢上了夏天。
长大了,作业多了,负担也重了,再也没有时间去注意四季的变化了。我常常把自己闷在作业堆里,好久抽不出来时间到外面去散心。当我出去看到春天的时候,我会惊讶∶“原来在我的无尽繁忙中,竟然错过如此美丽的景色!”当我出去看到夏天的时候,我会说∶“夏天的绿色,依旧是那么的迷人!”
其实我很少去看它们,但它们却常常来看我∶在窗边写着作业,一直不谷鸟忽然站立在窗前,“不谷不谷”地歌声回旋在耳畔,我将那歌声化作鼓励,相信它一定也是在为我而加油。我微笑着园送不谷鸟远去,心里说不出的感受。我摘下眼镜开始跳望远处的青山,随风飘来一片绿叶,夹杂在我的发丝之间,我弄下它,似乎看到贞在微笑,在说∶“加油,你能行!”每当他们鼓励我,我总是那么高兴,心里想着∶它们是我最好的伙伴,它们总在无形之中帮助了我。
盛夏送春芳,古今亦如此。春天,山花满山,红绿相依相偎,有一种说不出来的自然美。夏天,山间地头不见了斑驳,一眼望去全是绿。我也许会伤感一下,因为看不到那心爱的花了。等过了一段时间,我发现我开始欣赏夏天,我欣赏它的勃勃生机,欣赏它的自然纯真。春天的美,夏天的素,我也不知道我更喜欢哪一个,我只知道我从林间小道上走过了春与夏,或者是说,春与夏陪我走在林间小道上……