时间匆匆而过,没有在时空中留下一丝来过的痕迹,但人做的事和他们决定也是无法改变从170万年前的史前文明,到现在斜技进步的迅速发展,一切都是时间中人们留下的痕迹,向好的方向发展,但也不全是进步如秦王焚书坑儒一般,阻碍了人类文化精神文明发展受刭严重迫害一样。
可千年前的古人,在做出执择前又怎么会明白这件事的道理。后人能吸取前人教训经验,而前人所做事与抉择的价值也是在时间中得到验证。
就像漫长历史长中分封制那样,初会巩固疆土,定民心可定智多谋的周天子又怎会想到他这是自掘坟墓,而时间会替你验证你的抉择,是正确,与否
但无论你做什么也是无法抓住时间的,只能拼命跟上时间的脚步,在有生命中做最大价值的事才对得起你的所有付出,与抉择正如同那百废待兴使用休生养息政策汉文帝汉景帝,休养间长达数十年,效果也有时间体现出来了他做了正确决定雷锋做的也同样是这些前人所追求的,他有有限生命受帮助尽可能多的人,同时他也“名垂青丈”
我曾想着做”本质上做像雷锋一样的人,在有限时间里做更多有益于自己他人甚至是社会,而不要做《明日歌》里懒惰虫,一遍地“明日复明日”把今天的事情留到明天做,这样就永远不能完成计划内的事,人没有那么多的“明日”,却有哪么要做的事,我们必须把握每一个今天做更好的事将有限的时间所能创造利益最大化。
时间流逝中所做的扶择无法改变,所以我们要在有限的时间做更好的事而不是一遍遍的“明日复明日”