现在有关婆媳的电视剧越来越多,离婚,吵架从电视蔓延到现实,纠纷不断,事情也越来越麻烦,我家的矛盾是重男轻女。
__题记
我不是独生女,我家姐弟三个,我老大。我的父母离异,现在虽然还在一起住着,但天天吵架,鸡毛蒜皮的小事都要说半天。
我的奶奶和爷爷重男轻女,所以很不待见生下我的妈妈,我妈被气走好了几次,最后离婚。
我的童年并没有绚烂的色彩,一片灰黑,家里也如同战场,硝烟弥漫将纯白的童年染黑,随着时间化尘。
我的父亲是个好儿子,不是一个好丈夫,更不是一个好父亲。我问我的父亲“我小时候是怎么样的?”我父亲说“我忘了。”我问他“我的性格是什么样的?”他说“不知道。”我问“你觉得我小时候开心吗?”他说“应该开心。”
可是我周日回来,都能看到弟弟和他在玩。重男轻女这是一种根深蒂固的思想,不少见,但每次见了都会心酸,会愤怒。
我妈生下我妹妹时,我奶奶整天说我妈不好生不下男孩,还要把我妹妹送人,脸色黑的和锅底一样。之前听我妈说我老爸是二婚,前妻也是因为我奶奶才离开的,男孩,男孩,女性就不是人了?她不是女的啊?她不是女人生的?她生的三个女儿又是什么?
我觉得讨厌,讨厌所有重男轻女的人。
之前有一篇文章讲一家人有几个孩子,不待见第二个女孩,女孩要上学,家长不让,女孩自己一个人打工,啃干馍咸菜上了大学,最后出国。家人在她需要时说“上什么学,把她嫁了,彩礼留下给儿子……”女孩难过,却没人在意,上大学了父母也只是向村里的人炫耀有个大学生,不管不问女孩。后来女孩原谅了他们。
我的心情五味杂陈,不知道该说什么。如果是我,我不会原谅他们,差点毁了自己一生的人,我会很他们永远。
我算是一个悲观看世界的人,但我也清楚我自己应该怎样待人处世。
但是,未必有人和我一样,更也未必能比我做得更好。中国的封建观点已经根深蒂固,先不说后一代,只婆媳之间的关系就十分复杂,现在啊,嫁人也是一件苦差事,嫁妆要丰厚,身材要好、颜值要高、性子要能忍、还要能生出一个大胖孙子,以及要能伺候舒服一家老小。要我说,男人可以养情人,去逛“夜店”,可以夜不归宿,可以在社会占主导地位,而女人……
性别歧视,这应该不少见吧。
即便男性在体力等方面比我们强,也不该这样对我们吧。
对于男性,我不知道该说什么。别急着说我不对,先看看现实再说话。你们应该都不是很了解社会,阅历不够,对于一些问题看不到太多,大多以自己的情绪判断是非对错。那么,继续看。
没错,你们是在社会占主导地位,不管哪一方面,你们几乎都是站在顶点的。你们上下班是累,是需要人体贴,需要有人能处理好生活,照顾父母孩子,你们的妻子是有义务做这些,但有时你也该体贴她,我们也是需要休息和关心的。
回归主题,重男轻女应该改了,虽然说男女平等,不过现在,中国做不到。
希望悲剧不再发生,我们女性也能和男性平起平坐。再说一遍,重男轻女不是一件好事,所以别让你身边的女性看不惯你。我们的自尊心很强,希望社会能公平,正常的对待我们。