阴沉沉的天空似一个血盆大口,仿佛要吞尽这天地间的所有光亮,所有希望……
我是一只蜗牛,一只毫不起眼的蜗牛,一只孤独却又不孤独的蜗牛。"身材矮小"、"比例不协调"诸如此类的词从小就是我的"标配"。看他们又来了:“小矮子,你怎么不去爬树呢?哦,我知道了,是不是太矮了?爬不上去呀!”“对呀对呀,哈哈哈……”面对他们的冷嘲热讽,我只能做一只缩头蜗牛,自欺欺人,因为事实的确如此。
这时,我心中萌生了一个大胆的想法:我要去爬那棵桑葚树,我要摘到最高处的那颗桑葚!这个念头在我心中萌发,并且生根发芽,最后越来越强烈的徘徊在我的心间。
她来了一个愿意和我玩,并且不会看不起我的人来了,我把自己的想法告诉了她,她沉默了一会儿说道:“只要你需要我,我都会在你身边陪着你,无论前路多么艰难。”谢谢你,我的同伴。
第二天,我出发了,背上我的行囊踏上征途。这中间,我翻越了千山万水,看到了外面的新奇世界,最终,我到了树下。
到树下后,我便放下了行李开始了攀爬。可天公不作美,开始下起了蒙蒙细雨,我的双脚都会变得黏滑,从树上慢慢滑落,刚刚才产生的一点距离瞬间为零,第二次开始爬,依旧如此,我不甘心,第三次,第四次,第五次……尝试了N次后的我灰心丧气,“难道我真的不能爬上去吗?难道我真的要像他们说的那样。”
一个我说:“相信自己,你可以的,没有人从一开始就能成功。”另一个我说:“是吗?那怎么你试了那么多次还是未果呢?”一个我说:“相信你自己可以的,不能放弃。”另一个我急了。不知不觉间,我在艰难的抉择中睡着了,睡梦中她出现在我的面前,我问她:“我该怎么办呢?”她说:“这是你自己的选择,希望你能不忘初心。”我醒了,她的一句话真是点醒了梦中人。
我做了迄今为止最正确的抉择:坚持坚持再坚持。
天气渐渐转情,雨后的天空上挂上了一弯彩虹。似是扬着大大的笑脸,在为我喝彩。在这次抉择后,我变得更加成熟,更加努力不忘初心。