今天,我送妈妈大人之命,去拿水缸挑水。
水刚刚放起来,我便溜之大吉,开始了手机之旅。不一会儿我又回到了挑水的那里,看到了这样的一幕。
水缸中的水正在接着,接着,然后水缸突然满了。多出来的那些水就被浪费掉了,被丢到了地上。浪费的毫无意义。
水缸不正像我们一样吗?每天起的比鸡早,睡的比猪晚。起早贪黑的去学校学习。可是让超负荷的学习,对我们的智商真的有提高吗?答案是否定的。我们就像水缸,知识就像水一样。每天这样超负荷的读书学习,早就让我们有限的大脑已经填满了,而老师们却还在孜孜不倦地灌溉着知识的甘霖。同学们每天作业多得像座山!能做完作业已经是万幸了!哪还有心思去听老师们讲课呀?于是上课“冬眠”的现象便频繁发生,不仅有冬眠,还有“春困"呢。“春困冬眠”相结合,哪里还学得好啊?而对于老师讲授的新知识却是知一解半,前面的那些基础已经打扎实了,而对于那些高难度的却还是一头雾水。
老师们这种强迫的学习教育方法。就如同疯狂的水龙头一样,不知道同学们有没有吸收掉,就努力的教着下一课。是求着速度,但却不求质量。学生们哪里会学得好?于是到了期末的时候,学生们只好临时抱佛脚,半夜补裤裆了。你瞧瞧,这样的学习方法是有利于学生呢还是有害呢?得不偿失。
我建议老师们先把期新课上扎实,然后把知识基础打牢之后,再去把后面的打牢。老师们,你们说这样的学习方法是不是很好呢?希望老师们做那种温和的水龙头,要理解学生们的感受,做一个中国好老师!