来到校园门口,可以清晰地看见被锁头紧闭的大门。两旁有不起眼的草丛,草丛外面有个更不起眼的玫瑰花,几个孩子在大门门口等着门卫来开门。
“好漂亮的玫瑰花!”那几个孩子说。“这可以得到相亲呢。”另一个孩子逗笑说。“我们摘几朵玩玩吧。”他们说。说完便无情的带走一朵玫瑰花。“嗯,不愧是玫瑰花,真香。”其他孩子也跟着摘了几朵。
我就在旁边看着,看着那些孩子手里的玫瑰花,再看看那玫瑰花花梗,心里不免有些难过。因为你想想看,如果你的母亲失去了你是什么感觉?那玫瑰花花梗就像母亲,那玫瑰花就像自己心疼的女儿,在外界好奇的张望。可是自己的女儿惨遭毒手,被摘了下来,你想想那又是什么感受呢?
如果玫瑰花长在草丛里的话,那可不,它们就不会被摘走……