为什么很多人认为女生一定不如男生呢?实际上,勇敢爱运动以及活泼这些品质并不一定只属于男生,女生也可以很活泼好动,也可以很勇敢。
女生也可以很擅长运动。在运动场上,总会听到这样的声音:“女孩子运动肯定不行。“女生哪有男生厉害?”但事实上,女生在运动方面,不一定比男生差。
阳光明媚的一天,我们来到操场上体育课。老-师把我们两两分组比赛跑步。我和我的同桌,一个男生一组。旁边的男生议论纷纷:“她肯定不行,她的对手是男生啊。”听到这句话,我愤愤不平的想:为什么女生就比男生差?跆拳道馆里,那些男生也不一定是我的对手呢。
比赛开始了,我奋力奔跑,把他甩在了身后。男生们又开始起哄:“连个女流之辈都跑不过,真丢人!”我愤怒的吼道:“我不是女流之辈!能不能尊重一下女生!”那几个男生依然我行我素,被我跑赢的同桌羞红了脸,一直不敢说话。平时天天和我打闹的同桌,居然一言不发。哼,不就是输给个女生嘛,怎么啦!我找到那个一直起哄的男生说:“你看不起女生,好,你敢不敢放学之后和我来操场比试一下跑步?”他依然一脸不屑:“好啊!谁怕谁!”
放学后,我俩到了操场上比试。“3,2,1!开始!”我心里只有一个念头:一定要证明给他们看,女生不比男生差!我挥动双臂,加速,再加速......我看着身边的男生被我甩在身后,别提心里有多开心了。“哈哈,输给本姑娘的滋味如何?还敢不敢瞧不起女生了?”他之前嚣张的表情全没有了,支支吾吾的说:“我...我今天鞋子不合脚,侥幸赢了我罢了!”“哈哈,要不要我们下次体育课再比比?”那男生瞬间跑远了。
第二天放学之后,我把我同桌叫到了操场上。那男生似乎还惦记着跑步的事情,一直闷闷不乐的样子。“咋了呀,看你一天都不在状态,没精打采的样子。就因为没跑过我,被嘲笑了?”他害羞的点点头。“你不知道,昨天我和那个嘲笑你的男生又比试了一次跑步,嘿,你猜怎么着?他也跑不过本姑娘,甚至比你还差呢!谁说女子不如男呢,女生又不一定跑的比男生慢。输给本姑娘也不丢人啊。”“唔,谢谢你安慰我,我的女汉子同桌!”他又恢复了往日的精神。我和他都开心的笑了。
谁说女子不如男呢?将刻板的性别印象烙在男生女生身上,不仅对于女生来说是一种偏见,对于男生来说也是一种额外的压力。我和我的同桌经历了这件事情之后,明白了这道理。