这是一个阳光明媚的星期一,老师刚踏进教室,教室里的气氛瞬间凝固,死一片的静寂。接下来,老师宣布了一件严肃的事——明天进行全级统考。
同学们的心情都很紧张,都希望能考出优异的成绩。晚上,我怀着紧张的心态去复习,可效果一点也不好,突然,弟弟破门而入,拉起我的手让我陪他玩,一开始,我是想认真复习的,结果他用了必杀技——乞求的眼神。受不了昂!没办法,只能陪他去玩咯。
可怎么不巧的被我妈撞见了这一幕,拉着弟弟的手说:“听话,姐姐明天要考试呀,很重要的,下次再让姐姐陪你玩,好吗?”我看见弟弟耷拉着脑袋,心中一丝不忍,便拍着胸脯说:“没事,我老厉害啦,而且考题都不难,我肯定都会,不用担心。” 话虽这么说,可我也没有十足的把握。“算啦!反正这样的状态也复习不好,倒不如放松一点。”然后就快速跑开了。谁知道,一玩起来便忘了时间,“快去睡觉,都这么晚了。” 妈妈训斥到。我急忙看了看钟,天呐!都这么晚了?那还有时间复习啊?我忐忑不安的回到房间,钻上了温暖的被窝,想来想去,都想不出什么好办法来,终于,敌不过睡意。不一会,便安稳的睡着了。
第二天一早,我匆忙地来到学校,很快,老师开始了。我快速浏览了一次考题,令我大吃一惊的是: 这些大都是书本上的内容,虽然分值不是很大,但是这样一分两分扣下去,哪里还能高分呢?我后悔不已。恨自己昨天没能好好复习,现在想怎样都没用了,我只能凭着记忆,潦草的写下去。考完试后,我垂头丧气的走出考场,回到班里,我趴在桌子上,狠狠的敲打自己的脑袋,还不停的骂: “真是的,笨死了,真是的,真是的,真是的……” 还不停敲打桌子,以表示我的愤怒和不甘。周围的人都被我的举动吓到了,可我丝毫不理会。
终于,该来的终究是要来的,试卷发下来了,成绩不理想,虽然在班里排名在中上,可这不是我预期的成绩,再加上这次考题也不难,应该更稳重些才对。
放学后,我垂头丧气的跑回家,极不情愿的把成绩单拿给妈妈,妈妈也没有多说什么,只是简单的说了一句: “你应该学会总结……” “总结?”妈妈只是丢了这句话给我,便 “扬长而去” ,我一动不动的站在原地,陷入了沉思……