此时此刻,某地区**小学某六年级二班教室中,正在发生一件恐怖的事情:每张课桌上,三张代表毁灭性的试卷静静地躺在那里,讲台上老师那阴森的笑容,讲台下我们那惊恐的表情与后悔的心理……
至于这是什么情况,本陌说多了都是泪!我们从头开始说。
语文课上……“***,你上去把四大名著及作者还有26个整体认读音节写出来。”老师在讲台上“霸气威风”地说。
“切——!这么简单!” “就是老师你怎么不叫我上去!” “***如果连这都写不出来那就完了!”……
老师站在讲台上看着我们笑似非笑地说:“你们不要总是笑别人,你们下面的人肯定还有写不到的!”
“一年级的东西啊!!”有许多同学夸张地叫道。
老师看了看我们,颇有挑衅的意味说:“你们也别说这些都是一年级的东西,我现在就问你们:前鼻音,后鼻音,单韵母和复韵母有哪些估计都有一大半的人都不知道。我看一,二,三年级的都比你们厉害!下节课啊,我找低年级的老师复印几份年级的试卷来给你们做做看,我就看你们能考几分?”
“可以啊,我们不怕!”有位同学勇【作】敢【死】的说。
剩下的同学都惊恐地看着他,同志,请不要代替我们这些“平民百姓”回答行吗……可是我们也深知:泼出去的水就没有收回的道理。于是全班都硬着头皮上了。
老师阴森的笑了笑,那笑容让我不经吞了吞口水。
快到下一节课时,被老师叫去办公室的同学们全部都急急忙忙跑了回来,脸上只有苍白,只听他们说了一句:“不好了!老师真的去复印试卷了!”
“what are you 弄啥勒!” “虾米?” “当初是谁答应的!?妈的,老子宰了他!” “不是吧——真的要考一二三年级的啊——!”……
于是,就有了最开头的那一段,当初是谁答应的,老娘铁定要剁了他!
“漫长”的时光终于过去……我们都摇着头叹息。只能看着老师把试卷收了起来。老师走后,班上所有人都在抱怨着这次的毁灭性考试。
第二天上午……老师拿着一叠试卷走进教室,教室里连呼吸都听得一清二楚。
“*,43,45,40分。*,98.5,96,97分。陌…”听到老师念到我的名字,我的心脏都提到嗓子里了。“陌,97,99,95.5分。”
『耶!』我高兴地差点就喊出来了。
呼——!这次的毁灭性考试总算是勉强过关了!不过本陌可不希望再来一次,心脏受不了啊!还有究竟是哪个王八蛋答应的,看本陌的“九阴白骨爪”!
这一次考试虽然不会记录在案,但是我相信,不光是我,全班同学都会记得这次考试——一次意义非凡的测试。