第三次月考结束的尾声刚传在耳边,校园中紧张的气氛却仍未散去。
“临阵磨枪,不亮也光”这是很多人临考前的口头禅。为了这场没有硝烟的战争,考前复习便成了重中之重。各科作业蜂拥而至,卷子更是数不胜数。考试前老师们介绍了各种各样的“练兵”方法轮番上阵,而我们只能承受承受再承受,微笑微笑再努力微笑。我们的心中已不再希望考试慢一点到来,只是渴望它尽早来到,来解放考前复习焦头烂额的我们。试卷作业堆成山,考前复习很崩溃。考试,想说爱你不容易!
“当,当,当”,随着铃声的打响,黑与白的结合体——考卷,正向我们飞来。考场里弥漫着沉静紧张的火药味。开始考试了,我的心里忐忑不安,深呼吸,准备做题。我紧张地写着,眼前突然出现了一道题,我的脑子“嗡”的一下子变成一片空白,怎么想也想不到思路。可教室里一片“沙沙沙”的写字声,也有的托着下巴,侧着脑袋,紧皱眉头在思考。考场如战场,这话一点儿都不假,你看,同学们不都在紧张地战斗吗?
于是我望着平坦的桌面,瞪视着那支早已被汗水浸湿的水笔,尽量使自己平静下来。七上八下的心情抚平后,我重回状态,写着写着,发现剩下的时间来不及做完全部题目时,我浑身大汗。于是我放弃了后面那几道题目,回到前面检查试卷。当我发现一道题的解题思路有误时,心中徘徊着,“原来错在这儿!”我恍然大悟,忙提笔划去了错误的答案。这时监考老师忽然一声大吼:“停笔,收卷!”后排的数学尖子兴奋的一跃而起,一把夺过手中的考卷。霎时,我的心中有一片东西轰隆隆倒了下去。
收拾完东西后,同学们便一窝蜂似的挤回本班教室,纷纷讨论着各自的答案。心情如同过山车,考试过程很刺激。考试,想说爱你不容易!
当成绩出来时,简直是学生们的噩梦!一双眼睛焦急地扫视着每一个名字,每往后翻一下,心中的紧张感便又增多了一分。若考的还好,长舒一口气;若是不好,内心的折磨想想都害怕呀!内心狂跳不已,成绩一出太惊人。考试,想说爱你不容易!
考试,你给我们带来了太大的压力,想说爱你,实在太难!然而,熟能生巧,百炼成钢,我会努力接受并爱上你!
考试,想说爱你不容易!