上集回顾:仰天和萧色被青龙和白虎给丢入凡间,药主说的那个预言到底是什么?
主剧情:
“啊——”
随着两声惨叫仰天和萧色被吸进了凡尘境中,之后通过凡尘境中的阴阳面来到了奈何桥,(天为阴,地为阳)奈何桥虽是一座桥却有百丈宽万丈深,仰天和萧色跌入了不同的地方……神奇般的是孟婆却同时出现在他们的面前……
萧色:“鬼啊!!!”
孟婆:“你这孩子真没礼貌!来到奈何桥,你不也是鬼吗?”
仰天:“妈啊!!!”(咳咳,保持你天界二殿下的威严!作者自觉改成:哈喽。)
孟婆:“哈喽,好久没有见到靓仔了。”
……三人(我也不知道是写三人还是四人)沉默了一会儿孟婆把手背在背后,用了什么秘法。
“来吧喝下这碗孟婆汤,到人间投胎吧!龙子毅的儿子,燚飞云的女儿!”
孟婆说这句话的时候仰天和萧色的魂仿佛被勾走,什么也都没听到,好似就没有说过这句话一样……
奈何桥虽然宁静,但并非仙人常来之处,因此不受仙人约束孟婆便根据自己的心情摆下了 定局并传给了一位魔鬼和一位魔女……“光神悠悠焱王起,暗魔戚戚淼凡落”!冥界,也该换王了!孟婆在说这句话之前将仰天和萧色迷晕说出了当年的预言,预言虽然已经不全面了,但仍就留着那两句诗……
————————————没有我你就读不懂——————————
“唔,我这是在哪?”仰天缓缓地睁开眼,自言自语道。
“您好,我未来的王。”不知从哪里走来一个魔影,十分恭敬的说道。
“这里是?”仰天恢复了他征战四方的气势,十分镇定的问了一个问题,当然也摆好了攻击的架势。
“这里是通往凡间的时空纽带,我未来的王请您选择要去的时代吧。”这个魔鬼的声音虽然沙哑但有几分强悍,不过瘦的如同掉线的风筝让人担心她下一秒就会倒下。
仰天疑惑不解:“选择时代?什么意思?”
魔鬼并没有回答他反而向旁边慢慢移动,头始终低着,就像仆人对着主人一样……魔鬼刚刚站住脚仰天前方就出现了一扇门,看这样子是上古时代的东西了,这扇门夹杂着仙气和魔气让仰天无比亲切,也无比厌倦。
“就3721年吧!”仰天想快点离开这个鬼地方,随口说出了一串数字,那魔鬼到恭恭敬敬的说一声:“是,一切听您吩咐。”这时门上的数字开始变化,不久就变成了3721,门所散发的光也越来越亮,瞬间将仰天吞没……(两天不敢用仙力打破虚空回到天界,因为一旦打破这里就会坍塌,搞不好萧色那边也会受到牵连)
——————————分割线真好用——————————
“穿越到人间?”在空间的另一头萧色不敢相信的说到(因为他常年被药主关在药界圣地——药源,所以对于外面的什么事都不知道,夕阳有时可以走出药源,所以知道的多。)
“没~错~”一名魔女说到“在这里选择时间之后走出这个门,你就会以相同的体型到人间……”他说的话很干脆很动听,但总给人一种诡异的感觉。
“3272吧。”萧色受够了,咽了口口水说道(卦仰天你在哪)
魔女打开了门,先让萧色走进去,之后默默地将传送时间改成了3271……
走出门的那一瞬间仰天和萧色记忆都被封锁了,之后落入了人间的两处不同地方有了不同的记忆,仿佛共同踏上了一条迷惑人生的不归路……