哒哒哒 哒哒哒 禁灵森林传出了两个小孩儿的飞快跑步声,她们似乎还说着什么。
“呼呼,累死我了!站住,不就玩个游戏吗要这么认真吗?”夕阳道。
“你在追啊,来啊!你不说能轻松追上我吗?”萧色一边喘着粗气一边说道。
“萧色别跑了!药神说了那边是禁灵……”
不等夕阳说完就听到“扑通”一声萧色掉到了泉里,呛了好几口泉水。
萧色慌了一边挥舞着手臂一边喊到:“55555 咳咳 我不会游泳啊!咳咳 我才活老三百年而已!还没活够啊!咳……”
这时还不等夕阳作出救人的反应就听见树林中传来哒哒哒的脚步声,夕阳一扭头哆嗦了一下,看那模糊的身影是一名女子,头戴仙藤着穿仙服异常华丽,而且功力深厚,给夕阳极大的威压。似名上仙。
“药神,萧色她……。”不等夕阳对那女子说完那女子便踏水无痕将萧色救起。
“快送公主回去解毒!”上岸后那女子抱着被水呛晕的萧色用不可抗拒的语言命令道。
夕阳:“是,药神!”
三日后药界会厅……
药神眼神充满忧郁担心的说道:“萧色体内禁灵泉水虽被我炼化,但除了得到那三样东西萧色的灵力是不会再有了……我们要不要去求那三样东西呢?”
众药主互都愣了一下互相看了看:“药神……勿求!”
而药神眼中充满着不服气,含着泪道:“好,我还欠他一个人情,如若再有大战,我们就在帮他最后一次!”
众药主听后默默退去,只留下药神一个人在那目光呆泄的望着远方……
转眼间两百年早已逝去了,而天界与药界光辉己去,魔界便趁虚而入发动神魔战争……
天界忙着对战,而药界忙着炼药、送药。到了最后在天界的强烈抵抗下魔界虽被打退,但天界也重创!伤亡了十三名上仙!这对仙界是个巨大的打击……
其中一名上仙便是药神(因为要炼的药太多,被累死的。嘻嘻)
后来不知怎的,禁灵泉也莫名干枯了,这引起了不少人的议论……
谁也不知在某个角落行走在六界之外的高人笑吟道:“天界皇子?药界公主?呵呵 孽缘呐!孽缘呐!哈哈 好久没这么热闹了。”
十大洪荒神兽也被高人的大笑给苏醒了,醒来后它们共同悲愤地喊着:龙子毅,天界,我!要!报!仇!
高人冷冷的撇了它们一眼,后吹响了笛子,神兽突然安静了下来,高人又缓缓地放下笛子,吟出了一首诗:
吾望千秋至古今,凡仙两界力耕勤。枯木仰天景萧色,古留千年传玉和。
此诗虽普通,但给神兽们极大的威压,甚至是……生命的威胁,高人眼都不睁的说到:木死天生,色即是空!天死木生,夕阳方生!神兽们一愣之后记住了这句话,决定报仇这件事之后再做,目前先选择保护诗中提到的这四人,神兽门都没有注意到高人嘴角闪过的一丝微笑,那微笑充满着疼爱,也充满着寒意……