萧色:“唔,真好吃。”看她幸福的样儿夕阳也有点疑惑,于是咬下一口十分惊讶的发出内心的感叹:“太好吃了。”
仰天捂嘴偷笑:“刚才不知是谁还不想吃呢?”
夕阳和萧色都笑了,夕阳的笑是代表歉意而萧色的笑是代表能再来一碗吗?
仰天立刻会意没有回绝立刻回到厨房继续做,他想赶紧离开这个地方。
太阳、鸟儿、花香、蝴蝶、蜜蜂每样都衬托出他们快乐的心情,可谁都不知正有位女子大步向着走来。
“砰”的一声门被打开了,夕阳定睛一看连忙说:“虫草药主好,您怎么来了?”
虫草药主说:“今日有人报告说有一陨石冲进药源,我就连忙赶来了,你们都没事儿吧?”
夕阳和萧色连忙说:“没事儿没事儿。”而药主却没有听她们说话,把眼落到桌子上的食物。
虫草药主说:“这好像并不是我让人每天送来的食物……”
夕阳和萧色陷入了尴尬之中……这还不是最糟的,仰天突然从厨房冲了出来大喊道:饭做好了!谁知这门一下砸到了药主的后脑勺……夕阳和萧色都捂起了眼睛,心想完蛋了!谁知剧情来了个180°旋转,药主看清仰天的样子后连忙跪下说:“恭迎天界二殿下,有失远迎,望恕罪。”
夕阳和萧色都惊呆了,夕阳支支吾吾的说:“你,你不是天界二狗子吗?”
药主听了连忙说:“休得无礼!”
此时的气氛变得十分微妙,谁曾想给他们做饭的的是天界二殿下…
虫草药主缓解尴尬道:“我与小女有要事相谈,可否……”仰天没说什么,放下手中的食物走出大门
夕阳他们在屋里谈,仰天则跑了出来等她们商量好,仰天突然感觉有片草丛阴气很重连忙走去发现了类似老虎的脚印,仰天便把青龙放了出来,谁知一只老虎突然扑了过来,仰天认得他,就是在神兽谱中排名第三的白虎!但神兽谱中的青龙也不是吃素的,虽然只排名第四但他们的实力不相上下,再加上青龙旁边有仰天帮助,仰天可是火神加光神双神职!可是青龙拦住了他上前和白虎聊起天了,仰天看着他们并不觉得奇怪,因为在神兽谱中白虎和青龙是兄弟!趁他们聊天的时候仰天开启记忆宫殿回想了一下神兽谱:
第十名:巨鲲。体型极大,进能攻退能守,但修为较小被排最后。
第九名:穹鹏。神鸟,轻轻扇动翅膀可灭一国,看似是巨鲲的进化但并非如此,巨鲲的进化是天鹏!
第八名:食鲲猿。以鲲为食物,但巨鲲这种神兽他吃不下去!实力强悍可轻松把天鹏打成重伤!
第七名:金刚熊。所有神兽中体型最小的,但他可以和食鲲猿打成平手,因此排第七。
第六名:朱雀。掌管天空一方的霸主,和凤凰一样以火攻击,以强悍的攻击和防御排名第六。
第五名:玄武。除了第一名的神兽,几乎没有其他神兽可以击穿他的防御,他如果学会攻击简直无敌了,只可惜他只会防御。
第四名:青龙。灵气层(气层分三种:浊气层,魔气层,灵气层。)中的霸主,当年负伤落选第四名,但攻击力远超预估。
第三名:白虎。陆地中毫无异议的霸主,前与玄武一战出名,两人虽打成平手但那只是幼年白虎,可最后还是没有击穿玄武的防御!
第二名:凤凰。名副其实天空的霸主,她与朱雀是好姐妹,后来异变变成了攻击力超强的神兽。
第一名:幻麒麟。别的是普通的麒麟,而他金 木 水 火 土 风 雷 电 雨 冰 光 暗形态都有,但由于当年战败,于是它使臣服在高人的脚下,且在六界之中有个传说:得幻麒麟者得天下!!