今天奶奶的,我去外婆家,我一进院子,就看见一群小鸡,跟着几只公鸡乱跑,我想公鸡应该是小鸡的爸爸吧。
过了一会儿,我又来看他们了,发现许多公鸡吃了点米,拾起小石子连忙喝了一口水,把脖子一仰,石子就进肚子里啦!我心想鸡为什么要吃小石子?
回到家后,我叫爸爸跟我做了个实验,先我们到卖鸡肉的地方向店主要了一个鸡胃,回家后我准备一双手套,水,石子,一个盒子,一把剪刀,一个瓶子,一把小米。
实验开始了爸爸先把鸡胃剪开,在把鸡胃里的东西倒进盒子里,发现鸡胃的米被石子磨得细细的。再把瓶子里放入米,水,石子在摇一摇发现米被磨碎了。
我的结论是,鸡吃石子是因为鸡胃不能伸缩,所以靠吃小石子把米磨碎,才好消化。爸爸听了我的结论满意的笑了,我也很高兴,因为自己学会了一门新知识。
做这个实验,给了我一个启发,要勤于思考,勤于观察,用实际情况解答问题。