小米,我是哥哥,虽然你还在妈妈肚子里,你看不着我,我也看不着你,但是我早就把你当成家里的一员了,我给你起了一个名字叫小米,因为你是在鸡年出生的,鸡喜欢吃小米,所以你才叫小米。
2017年3月29日 阴
小米,今天妈妈去做产检,医生说你的胎位不正,胎位正出生的时候就要顺产,如果你出生的那一刻,你还没有把头转到下面,妈妈就要剖腹把你拿出来,那样妈妈会很痛很痛的,所以你要加油,摆正你的出生位置。
2017年3月30日 阴
小米有一个十岁的大哥哥(作者),他已经上小学三年级了,他非常盼望你是个妹妹,好整天跟在他的屁股后面陪他玩,当然是男孩还是女孩,长得像爸爸还是像妈妈,对于我们来说还是个谜,我们很期待,不管你是男的还是女的,全家都喜欢。
2017年3月31日 雨
春雷一声震天响,今天早上天还没亮就下起了雨,越下越大,紧接着轰隆隆的闪电雷鸣,这是2017年第一次雷鸣,小米,你是不是睡着了没听见,如果你听见了,可不不要害怕,这是一种自然现象。
2017年4月1日 晴
2011年4月1日1时28分,小米降生啦。
体重1400克,身长52厘米。
奶奶和爸爸第一时间看到你的圆圆的脑袋,粉红色的小脸很可爱,当护士给你洗完澡,奶奶帮你用小婴儿车回到房间,你睁开两只小眼睛直勾勾的看着奶奶,奶奶马上用手机给你拍了下来,你既不哭又不闹,只是睡觉好乖。
2017年4月2日 晴
今天是你出生的第二天,你会吃奶了,只是吃两口奶就累的睡了,你的大便拉的够频繁的,三个小时你竟然拉了两次,每次大小便就大哭,为恐别人不知道,还有你今天有双眼皮了,靓仔。
2017年4月3日 多云
今天小米出院了,回到家里有点不适应,哭一会儿闹一会儿不是肚子痛,奶奶把你抱在怀里,你睁开眼睛嘴张得很大,对我笑。
2017年4月12日 雨
小米,你今天已经12天了,你每天都有经过玩的时间长一点奶吃的多一点,小姨是4月2日来我们家,4月8日回去的。舅妈是4月8日来咱们家的,他俩都是为了你来咱家给妈妈做饭,给你洗衣服,把自己家的孩子扔在家里,你要记住啊,长大了要懂得感恩。
2017年5月1日 晴
今天小米满月了,有生下来的七斤六量,想到了11斤,身长零点六米,浑身小嫩肉滑滑的抱在怀里沉甸甸的,美中不足的是吃完奶一激动就往上听溢奶,叫人真揪心。为了庆祝满月,我们在彭满钵满的二楼摆了四桌大餐,来了一些亲朋好友,小米表现的不错,一直睡大觉。
……(后面老多了)