树叶的茂盛,来自于大地的呵护,树叶以最后的生命拥抱大地,作为回报;荷花的美丽,来自于夏日的考验,荷花把自己埋藏在地下的果实献出给夏天,作为回报;梅花的美丽,来自于冬日的考验,梅花以自己最美的那刻陪伴着冬天,作为回报;我们的知识,来自于老师的汗水,而我们却与老师作对,以显示自己的聪明、能干。对此,我们想对老师说声,对不起。
你来到我们学校,上我们初二的第一堂语文课时,你认真的读着课。而我们一点都不习惯,因为原来张老师教我们语文,都会讲一些他小时候的趣事,而你却一直讲着书上的内容。我们就开始在下面讲话,或者是看到你走到我们面前时,我们故意问同桌,你喜欢他上课还是喜欢张老师上课,同桌则说喜欢张老师上课,故意让你听到。你轻轻的拍打着桌子,说安静。接着你又开始讲课。铃声响了,你说,我知道你们不习惯听我的课,时间久了,你们会习惯的。
时间一久,我们发现,你每次上课时,都会用手按在桌子的一角。我们在你要上课的那时,拿着黑笔在你按的桌子的那角,使劲的画,看见你从办公室出来的时候,马上回到座位,拿一本书假装的读着。你一进来就用手按住桌子的那角,我们哄堂大笑,边笑边用手指着你的手,说:“你的手好黑呀!”你把手一看,说了一声安静,然后接着讲课了。
半期考试后。我们说,老师,你看我们从星期三考到现在才停,我们已经腰酸背疼的,你就现在上课,我们也听不进去,讲了当白讲。我说,还不如给我们讲故事,或讲你小时候的事。你说,我给你们讲作文。你开始读一篇叫做《快乐的中秋节》的文章,一讲完,我们都说,这个故事是编的。你什么也没说,又接着讲下一个故事。
有一次晚自习,你来到教室,我们都大声嚷着,不是你的课!不是你的课!不是你的课!你说,历史老师没来,这节课,我来上。我们又嚷着,每次你下课也占,历史老师的课,你也占!你好不好意思?你只说了一声,这节课自习,也可以做历史,也可以做语文。
老师,我们想对你说声,对不起。请你原谅我们的错误吧!相信我们一定会改正的!相信我们会成为最好的朋友!