“测验,拉开桌子。”哎呀!英语老师竟然在我毫无准备的情况下,给我们测验。糟糕了,糟糕了,平时我连英语单词都不读,现在怎么办呢?
幸亏,我上课认真,我记住下几十个单词。就在听力填空的时候,老师读:“Where are you going? ” 诶呦,诶呦,我怎么想不起Where这个单词,怪就怪我平时不努力啊,我只好先做下面的题目,做完了再来想这题。其他的还是简单,不过十几分钟,就做完了。我搜肠刮肚,却什么也想不到,突然我的脑子里蹦出了一个词:偷看。这时我看见了我的同桌,小光,把脚踩在凳子上,偷看小梁的答案,突然,英语老师抬起头,走过去,把小光的试卷撕烂了。我不敢轻举妄动了,这时,我看见了我一张试卷了,曾经做过的试卷,上面写着where,啊哈哈,天助我也,我快速地写了答案,检查去了。
等待成绩的时候,我感到莫名其妙的紧张。生怕别人举报自己,说我是偷看的。我还做了个梦,梦见老师这是批评我,同学们也在对我说:“平时成绩这么好,原来说偷看得来的。”吓得我从梦中惊醒,日日夜夜都在为这件事担忧。啊,成绩终于出来了,原来是98分,老师评讲完试卷后,没有人举报我,我才如释重负。
考试过后,我不断的提醒自己,要脚踏实地,好好的努力学习,不要再偷看。终于,我的努力得到了回报,不久后的又一次考试,我感觉十分简单,用了十分钟就做完了,做完之后我还认真的检查了一遍,防止错误的出现。成绩出来了,是100分,这时我十分高兴,因为这是我脚踏实地,努力学习的成果。那句话果然说的对啊!一分耕耘,一分收获。
大家一定要脚踏实地,努力学习,不能偷看。这是我这次偷看得到的经验。