上个星期六,我们家庭举行了运动会(也可以说不是运动会,只是玩一下游戏罢了,只是有一些活动是运动而已)
我们主持人是妈妈,当然,不可能只有我们家庭参加,我们把婶婶,舅舅,大姨,二姨,表姐,表哥表妹等人请来了。
我们把游戏分成两队,第一队的人有:(我,姐姐,表哥和大姨) 第二队的人有:(表妹,舅舅,婶婶和柔柔)
游戏准备开始了,妈妈说了一下比赛规则:每人捂住耳朵,家里播放大声的音乐,于是另一队把要说的话,给他们传一个传一个,到最后的结果。答对几个字就加几分。
首先表妹她们组出了几个字,姐姐传给我对我说:朗里个狼,朗里个狼(好像是),我就说:“蓝你个狼”“不对不对”姐姐说:“是朗里个郎,狼里个郎。”我脑筋灵动一转,大声说:“那下一句会不会是草丛里飞出一个金凤凰。”我这一句话笑翻全场,姐姐不好意思的说,今天忘记给他吃药了(开玩笑),让他发作吧,哦,我知道啦,于是我转过身告诉表哥:“郎里个郎,个郎郎”姐姐从后面拍了我一下,我明白什么意思,又说:“郎里个郎”我忘了,总之,你就说:郎里个郎,郎里个郎,快点呐,表哥。表哥又对大姨说:“狼在里面”“神经病啊”我说。表哥说:那你再说一遍,我说:“郎里个郎,郎里个郎”表哥又对大姨说:“朗个郎个你”于是,停止了音乐,妈妈说你听到啥啦?问大姨。大姨说:“狼进了里”表妹她们组笑死了,只对了一个字只加一分,我拿棍子(毛绒玩具)打了,表哥很多下,气得我们队只拿下了一分。随后到表妹队传,传啊传玩完了,表妹队加了两分。妈妈大声说:一比零
下一个游戏,狼人杀,参与游戏的只有我,姐姐,表姐,柔柔和爸爸,大姨(婶婶和舅舅因为不会玩,我叫隔壁的小刚和小明也来了。)首先我们先分卡,我一拿卡用手遮着,怕被人家看到,哟!我居然是狼人,妈妈说:天黑请闭眼,狼人请睁眼我睁眼了,看到姐姐也是狼人,我用手势告诉姐姐,我们要用智慧 战胜游戏,我杀了小刚,天亮了,妈妈说:“昨晚被抓了是小刚”妈妈又说:“天黑请闭眼,预言家请睁眼”预言家你想测谁的身份?……(这场游戏好久才结束,所以我不想讲太多的过程了。懒得打字)妈妈说:“ 两队的表现都不错,两队都加加一分,二比一。”
这一场游戏是你画我猜,姐姐画了一家医院和一个人(那个人画的不咋滴)我说:“医院里出来的神经病”姐姐说:“很接近了”我说:“神经病院出来的超级神经病。”妈妈大喊一声说:“用时3分40秒”到表妹那一组了,他们的得分是:3分51秒,我们以3分40秒的好成绩,拿到了第一名。妈妈大喊:“现在比赛是二比二”
最后一场是决定胜负的比赛,一分钟跳绳,表哥来代表我们队参加比赛,柔柔代表他们队参加比赛,我们的裁判是爸爸妈妈们,表哥是学校里的运动健将,所以。他应该是没问题的,但是柔柔又是班里的跳绳高手。额,不好比呀!最后,表哥赢了(忘了他跳了多少个了)这一场比赛我们赢了。