我经历过许多第一次,例如:第一次独自睡觉、第一次走夜路、第一次骑自行车……但是我最刻骨铭心的第一次就是第一次挨打。怎么回事呢?听我给讲。
我期待已久的暑假终于来啦!我特别高兴,但作业好多,我心想:“反正有好长的时间啊,玩去喽!”我就这样每天玩,玩得天昏地暗,不亦乐乎。可是,转眼间,暑假很快接进尾声,看着暑假还剩下一个星期,我就慌了神了,赶紧写作业吧!每天手里都攥着几支笔,每天把自己关在屋里写作业。我在吃饭的时候,我爸爸问我:“作业还剩多少啊?”我着急地说:“才写一半!”说完,我便看到我爸爸脸一沉,说:“吃完饭去卧室!”“哦。”我答应了,赶紧吃饭。
吃完了饭,我赶紧去了卧室。“爸爸,有什么事快说,我还要写作业呢!”“把门锁上,快点!”我听着语气不对,照做了。“你给我过来!”我爸爸特别生气,“把裤子脱了!”啥?要打光屁股?我十分惊讶!因为我爸爸从小到大都没打过我,所以现在我才这么惊讶。“我不!”我极力反抗,但终究敌不过我爸爸那一双巨大有力的手。他把我按在床上,粗鲁地扯下我的裤子,我的脸红得像一个大苹果,但更厉害的在后面呢!
我感觉屁股凉凉的,扭过头去看爸爸,可他不领情,抡圆了胳膊,好像把全身力气都聚集在了手上的拖鞋上。“啪~”拖鞋重重的落在了我的屁股上,我的泪水从眼眶里涌出,毫无束缚的腿也挣扎了几下。我感觉那一下里充满了失望,也有一种恨铁不成钢的决心。我的爸爸又抡圆了胳膊,而且打得一下比一下重,最后终于受不了了,我撕心裂肺地哭了起来。我爸爸更是失望透顶,打得更重了。慢慢的,我暑假里疯玩的一幕幕像电影似的从眼前过去,这一顿打算是打醒了我,我终于明白我爸爸妈妈每天催着我写作业学习是为什么了,为的我好,我还天天嫌他们烦,他们是希望让我长大后能找一个好工作,不能像他们一样靠天吃饭,挨完打后我是彻底明白了。
晚上我翻来覆去的睡不着,我决定给他们写一封保证书,保证以后再也不贪玩了。
这就是我那刻骨铭心的第一次!