妈妈常对我说:做什么事都要有一定的方法与技巧。
记得小时候有一次,太阳依旧早早的升了起来,公鸡喔喔直叫,爸爸妈妈不在家,早餐吃过几个馒头后,我准备大显身手做一顿中饭。先煮了饭。
首先,我拿出了几个鸡蛋,轻轻地把一个鸡蛋打碎,一不小心鸡蛋摔到了地上,我懊恼没当心。收拾好残局后,我又拿出一个鸡蛋将它打碎可天总不如人意鸡蛋全撒在了我的手上,咦!好恶心啊,我立马把手伸 进水中甩掉鸡蛋,望着那脏兮兮的手真不想做了,可肚子却又不争气的叫了起来,好像也是在提醒我做事情不要半途而废。
于是,我打起精神继续完成我未完成的任务。我便又拿出鸡蛋,这回我吸取了前两回失败的经验,我小心翼翼的敲碎鸡蛋,用手一压鸡蛋哗哗的掉到了碗里,我用筷子搅了搅,一切都准备好了,我想了想妈妈以前做菜的配料:油、盐、大蒜……拿出了后,我一刻都不敢松懈,担心会前功尽弃,接着我把油倒进锅子里,一刻又将鸡蛋也下锅了紧接着它就“滋滋”的响了起来,鸡蛋溅得到处都是,哦!差点忘记放盐了,我急急忙忙加了一小勺盐,鸡蛋不一会儿就煎好了,一看,还真像一朵金灿灿的黄菊花滩在锅子里。原来炒菜也是一门学问啊!
经过这次的经验后,我发现妈妈说的果然没有错:做什么事都要有一定的方法与技巧。