踏过如歌的岁月,行过似水的流年,慕然回首,才发现我们已经长大,唯一的影子也随着时间的变迁而模糊,但是那次为自己喝彩让记忆犹新。
那个夜晚,风吹过树梢,让人胆战心惊,树上的树叶被风吹得沙沙的响,像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方响起。
什么?你让我去超市买洗发液,天这么黑,我怎么过去呀?屋里传来我的喊声,原来妈妈让我去超市买瓶洗发液,妈妈知道我怕黑,超市又很远......那是因为家里有喜欢,用完了那个又要洗头,我只能硬着头皮出去了,刚出家门不久,我就看了一个拿着灯笼的鬼,他还向我招手。瞬间我就感到空气都凝固了,都喘不过气来。
怎么办?怎么办?我心里一遍遍地问自己,能倒只能,但是这里的鬼把我抓走呢,不要做点什么?
我从地上捡起一块石头,用力的砸过去,只叮叮叮一声,石头弹回来了,我困惑极了,这声音怎么这么像我用石头扔路灯的声音,不会是...我壮着胆子走过去不出我所料,鬼就是那种熟悉的路灯,我为自己学会有感而喝彩。我继续前行,心情逐渐平静下来,我觉得刚才真是太可笑了。洗洗轻松幕仿佛被压缩了一样,不一会儿就到了超市,顺利的买了洗发液。
在回家的路上我的心里一直为自己,让他学会勇敢而喝彩。
每个人的生活都需要一个舞台,而你自己的舞台上,只有你在演,也只有你会为这部戏喝彩。