关键是一阵春风,温暖的世间万物;关心是一阵凉风、是一阵雨,为炎热的夏日带来一丝清爽;关心是一阵秋风,赶走了夏日的炎热;关心是冬日纷飞的雪花,为来年丰收作下铺垫……
年幼无知的我们,总是被家人所关心着,在被家人所关着的同时,我也渐渐的学会了关心。
记得,那是在一个傍晚。我跟朋友们出去玩,刚回家,她就到了我家来找我。她的眼睛红红的,脸上还流着一颗颗晶莹的泪珠。她一边哭,一边跟我说:“我们家里没有人在……我又没带钱……我现在好饿……但我没钱吃饭……我不知道我该怎么办。”看她这个样子,我也不由得着急起了。她不敢去我们家里吃饭,也不要跟我借钱。商量了一会后,我就陪着她,去找她的亲戚借钱。
在去借钱的路上,我一边安慰着她,一边给她递纸巾,慢慢的,她也渐渐地平静下来,不哭了。
最后,她终于如愿借到了钱,去到“沙县小吃里”买饺子吃。我在旁边陪着她,看着她笑了,我也安心了。确认她没有什么问题了后,我也回家了。
我学会了关心,就是在帮助朋友的同时学会的,看着她的笑容,我的心里也甜甜的。