我爱学习,不用问为什么,就因为,我觉得学习也是一种享受。
或许各位只觉得,吃喝玩乐才是享受吧,我今天在本篇文章告诉您,您错了!吃喝玩乐或许只是一时的享受,但不是真正的“长久之计”。或许你可以放下现在的一切,去尽情地“享受”。但,十年后、二十年后,你想过吗?那时候,你该怎么去解决呢?唯有被社会淘汰罢了。
如果是这样,那就好比竭泽而渔,把水排走了,河流干枯了,到那时,你又如何去承受那更多的代价呢?如果河流干枯了,你不仅吃不上美味的鱼,就连水也喝不上了。吃喝玩乐能学到什么本事?没有。吃喝玩乐能让你保证社会不会淘汰你吗?不能。
或许你可以去寻找更大的河源,就像你长大以后可以加倍付出。那请你先问一下,你,承受得了吗?你愿意加倍付出吗?或许你会说,能!但是,请你记住,这不是拍电视剧,你,没有主角光环,在这种环境下,你还能吗?在没有主角光环的情况下,能完成这种考验的人在100人甚至1000人中可能都只找到一人。听到这种消息你还能说能吗?
只要你愿意,学习也可以成为一种享受,不相信的话,你可以试一试。只要你愿意,当你找到学习的目标时,你将会发现学习原来是一件多么美好的事情。只要你愿意,你会发现,原来学习也可以这么的美好。
现在学习,并不是要掏空你的所有。当你长大以后,进入社会以后,要找工作的时候,学习到知识会陪伴你“过关斩将”,帮你找到舒适的工作。
本文送给那些正在吃喝玩乐的读者。如果你同意我的观点,那请你从今以后,好好学习,天天向上,争取早日将学习当成乐趣!