开学,面对整个陌生的班级,我充满了恐惧,我熟悉了以前的老师,同学,教室……我熟悉了以前的一切。看到一张张陌生的面孔,我内心忐忑不安,我不知道他们是否平易近人,是否心地善良。
还好,老师把我安排在你的后面,你转过头来俏皮地对我说:“你好漂亮啊!”“哦,谢——谢谢啊!”我总是这样,面对生人心生胆怯,可你永远那么热情。
也许,是天注定。没过多久,我们就成为了形影不离的好闺蜜。每当节假日,你总是叫上我去当地的名胜古迹游玩;遇到了好吃的,又叫上我一起到某家餐馆或街面上去大吃一顿。我受到了你的影响。豁然发现,我的性格竟然变得和你一样大大咧咧了,谢谢你。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”这是我们练的最熟的一首歌,每次听到这首歌我们就手舞足蹈,开心的不得了,伴着音乐一起唱起来。
可是,天有不测风云。我们因为一本书几乎到了决裂的地步。那段时间,我们一句话也没有说过,节假日没有叫上对方,没和对方一起去大吃。我想和你和好,可我又死要面子活受罪。每次眼神碰到一起时,总会有一个赶快躲避起来。班级里少了我们的欢笑声,少了我们的打闹声。
一天晚自习,我莫名其妙被扣上了说话的罪名,我支支吾吾也说不出来一句话,正当我百口莫辩时,你忽然站起来大声对老师说:“老师,她没说话,我就坐在她的前面,她说什么我都能听见的!”因为你的一句话老师放过了我。其实你站出来帮我说话是在我意料之中的。
放学时,我对你说:“那——那个,今——今天的事……”我还没说完,你笑着说:“哦,对了!最近发行了一本特别好看的书,我们一起去看吧!”“好啊,太棒了,我们快去吧!”
就这样,我们和好如初了。
因为父母的工作原因,我又一次转学,你把我送到飞机场。在我临行时,我看到你大哭起来,一向坚强的你,这一次却哭了……
谢谢你,我真是太幸运能遇上你这么棒的朋友……