我已经小学毕业两年了,每天面对新的人和事,抱怨着老师和作业,抱怨着假期太短,我不禁想起了我的小学生活。
翻出毕业照,十九个人的笑脸映入眼帘,也许因为马上进入了初中,大家心情都很愉快,憧憬着未来,我看着照片,不禁回忆起我的小学生活。
记得有一年,快到教师节了,班长宣布:我们准备凑班费,给老师一个大惊喜,不准自己带钱做班费。听完班长的话,我们沸腾了,叽叽喳喳的讨论开了,最终决定,买破烂赚钱。
于是,我们开始收集废品,为了提高效率,我们班几个调皮鬼跑到废品站偷瓶子,结果,呵呵,被人抓了个正着,还被人追着跑几里路,这样的事,他们可不少干。最后,我们班的大款从家里拿了一大筐瓶子和废纸,共卖了48块钱,班长给各科老师买了笔记本,钢笔,纪念册和送给老师的花……
“喂,你初中上哪个?我妈想让我考个好点的……”快毕业了,同学和我开始想象初中生活,“当我们上初中后,每次回家都来聚会,好不?”“嗯,一言为定。”于是,我们19个人约定好了,但是,上初中后,大家都很忙,没时间,唉!好想回到小学。
小学时,课余时间很丰富,看课外书,和老师一起打球,玩游戏,现在,谁有那个时间玩,班主任规定,下课10分钟,2分钟上厕所,剩下时间写作业!
上次回小学,学校又盖了一栋教学楼,换了校长和老师,听我妹讲新老师新校长天天僵着脸,我想起以前,校长老师下课总会陪我们一起玩,哪个学生病了,争着送医院去,有时用自己的工资给班级买书和其他东西。
最近,小学同学又聚在一起了,大家讲起了现在的初中生活,都在抱怨着老师和作业,大家都有同感,还是小学好。