商军队的首领和夏觞业都朝云涵这走过来,都在离云涵的一米处停了下来(这是双方打仗议论的标准)。商朝首领先开口道:“这场战争我们来议和怎么样?”
夏觞业面不改色的说到:“说吧,你们有什么条件?我可不相信黄鼠狼会给鸡拜年。”
商朝首领的脸抽搐了一下,这人怎么这么嚣张,看我来日在打败你夏朝,今个任务在先,顺便拿下这个女人,不跟你计较,强挤出笑容说:“呃哈哈哈,过奖了过奖了,条件就是——这个女人。”哼,你出言不逊,那我也只能将计就计了。
夏皓犀一口咬定;“不可能,你们别痴心妄想了!”这人怎么这么狡猾?
夏缴燃不知道什么时候走了过来,说:“我们凭什么相信你?”(注:这三个皇子都戴着面具)
几个人没完没了的谈论,商议,毕竟议和总比将士们牺牲啊,这条件太好了,就是可惜了这个女人。不过,夏觞业依然不相信他们会这么好心,皇祖母早就告诫过我们,不要相信任何残暴之人。等一下,他这是在与我们拖延时间。
“糟了!”夏觞业镇定的与其他二人交流眼神,另外二人也很快就懂了。
夏觞业大喊:“将士们,准备好,我们开战!”转过头又对商朝首领说:“你到底有什么诡计,在这里与我们拖延时间,你以为我们都是傻子吗?”
商朝首领拍了拍手“哈哈哈,厉害厉害,不知可否介绍一下,也让我长长见识。”
这是商朝的一个探子来报,在商朝首领的耳边说起,首领听了,“哈哈哈,好啊好啊,真是太好了,夏朝的将士们,你们快束手就擒吧,或许我们还能绕你们一命,你们夏朝的粮草已经被我们占领了,看你们以后还怎么嚣张,哈哈哈……”
“三——二——一……开战!”夏觞业喊到,让后就带着将士们向首领处冲过去,首领邪笑:“开战。”而太子那边呢,经过刚才的眼神交流,他们已经讨论过了,这边有夏觞业就好了,剩下的两人去粮草库。毕竟,夏觞业一个人的战斗力比他们两人还多。
双方军队交战,占上风的当然是夏觞业喽,他们的将士可是经过特殊训练过得精兵啊。不过,商朝首领早就跑了,夏觞业一直没找到,忽然想起那个女人,赶紧跑过去,事实证明:发现已晚,已被带走。打着打着,发现人越来越少,原来,商朝将士们都撤退了,还好,损伤不重。
夏觞业整理整理战利品,接着另外两个哥哥就都回来了,“你们怎么都回来了?”“哎,三弟,你可别提了,我们被骗了,咱们得粮草库根本什么事都没有,他应该有别的目的…是什么呢?”太子叹息道。
“对了,那个女人呢?”二皇子问道,接着又说:“不会他们的目的就是那个女人吧……”看了看三弟的一脸愤怒,也知道了确实是。“下次别让我逮到他,可恶!”
没办法,三人只好回城喽,回去再从长计议。
商朝……………………………………………………………………
“首领,为什么要抓这个女人回来,我看也没什么的特别的啊?”副将问道。
“蠢蛋,你懂什么?这个女人可是皇上从天师那里得知的,说最近可能会遇到一个特殊的女人,还说这个女人可以帮助我们,其他的……没听清啊,”首领说道。
众将士表示无语…………/笑哭
首领来到皇宫叩见皇上“吾皇万岁万万岁。”
“起来吧,有事快报,别打扰我和李美人的雅兴,小心我砍了你的人头!”商王可是一点不留情面啊。
“是,皇上,今日带回一女人,不知是不是天师所说的那个,所以前来询问接下来怎么做。”首领有些恐惧……
“你怎么这么笨,不会直接去找天师吗?非得来打扰本王,我看你是活的不耐烦了吧,来人,打100大板,然后让他爬到天师那去。”皇上大怒。
“是。”啊,某人敢怒不敢言啊,可惜了,白效命。
(故事未完待续)…………………