夜,静悄悄的。风中偶尔传来鸟鸣和知了的声音。望着墨蓝帷幕上的圆月,慢慢的闭上双眼。
鸡的啼叫唤醒了我,起身坐在床上呆呆的。又是一个无梦夜。我笑着,已经不知道度过多少这样的夜晚。梦中的世界,我不知道多久没见过了。我思索,思索,再思索,终无可奈何的笑了。屋外的炎热气息让我感到不舒服。却无可奈何,阳光依旧照耀着大地,鸟儿依旧鸣叫,花依旧盛开。一切都是那么祥和,可我觉得少了点什么?但不知是何物。
漫步在田边,任微风吹过脸庞,我仿佛失去了灵魂一般,就如同行尸走肉一样。没有目的,没有想法,没有方向,只是向前走。我知道也许前方有我想要的东西。我加快了脚步。忽然,我停了下了,我看到一株花在我脚边。我慢慢的俯下身子望着它。不知道过了多久我原路返回,回到我我出发的地方。
回到家中,我提起笔写下今天的感悟。然后,就只是发呆,不知道过去了多久。耳边只有钟表指针行走时的“滴答,滴答,滴答”的声音。我刚到很疲倦,仿佛现在的我处于梦境之中,那时的我已经分不清楚什么是梦,什么是现实。我当时就在想着“现实中的就是真的?梦里的就是假的?”什么是真,什么是假。我不想去思考,不想去探索了。
抬起头,看向窗外湛。蓝的天空有几朵白云在点缀着。如梦幻一般,让人难以捉摸。
悄悄地,太阳坠落西山。我重新回到床上躺下。闭上了眼,不知不觉,我仿佛看到了什么。一个人坐在一支花旁边,他抬头看着天空,嘴中还在说着什么话。但我听不见,四周黑暗了下来,我的面前只有一株花在盛开。它发出淡淡的光辉。
又是一个无梦夜?不,我梦见了你。盛开在彼岸的鲜花。
无梦,无梦。或许只因心中无思。