顾名思义,《Letter》是一首轻音乐。
平时不怎么喜欢挺轻音乐,觉得大多枯燥乏味,听久了感觉脑袋乱乱的。
“大概没有遇到一首真心喜欢的吧。”
别人听音乐喜欢找网易云,酷狗。我却喜欢找快手,大多数的文案也都是在上面乱翻到的。
不是很喜欢那种摇滚风的,感觉听起来好乱。就是觉得柔柔的,那种有旋律又特别的歌曲。
我跟《Letter》也是在快手结缘的。
当时无所事事,便搜了轻音乐。《Letter》便第一个入了我的耳,其实点进去是看到那个樱花的封面,很喜欢樱花也就点了进去。
《Letter》的前奏属于很低沉,给我的感觉像是爱而不得的人的低谷,听起来却不丧。像是百花凋谢,像是万物没有生灵又沉寂,那种感觉很让人沉浸。
大多数的钢琴中间夹杂架子鼓。
前奏的末尾渐渐提高音调,像是打了铺垫,紧接着每个音符之间的停顿。
引出了后部分的高潮。
《Letter》的高潮真心很绝,钢琴夹杂架子鼓,把我从刚刚的沉寂拉了出来。像是有魔法一样,感觉充满希望。
与其说它的旋律是从低沉到迭起,不如说是从破灭到希望。
像万物复苏,像花开满城。
《Letter》闯进了我的三月,我深深迷上了《Letter》。
平时不怎么喜欢听音乐,大多是心情低沉烦躁,闲来无事会去翻翻。
但《Letter》的旋律却熟悉的很,可以随时哼唱出来。
淡淡的悲伤与凄凉,后来的希望与安然。倒像是故事,讲一对校园时代的恋人,从青涩的相遇到毕业的互送。
不再见。
觉得这首轻音乐在落樱的季节放刚刚好,有意境,不恬噪。
时代更替,大多网红明星歌手把一首首歌曲推出来,我们听了,有的欢喜,有的厌弃。像是连续吃一个月苹果,有的人会腻,选择尝试橘子,尝试更多新出的水果。却有人还在默默的嚼着苹果。
与其时代红歌,我更喜欢久远的歌,那种深深的文艺感,已经渐渐让我不能脱离。
很多人讲时代潮流,一群人选择附议,潮流没有错,追求潮流也没有错,但我们却深深的遗忘了过去自己最喜欢的。曾经无数次的单曲循环,如今你喜欢的歌是不是已经换成了不知多少首了。
是不是还有人会喜欢张信哲的‘爱如潮水。’曾经他们也是青涩涩的少年,有着无数远大却又可笑的梦想,如今岁月不再善待他们 ,只剩下脸上的皱纹与老眼昏花。
是岁月的杰作,证明它来过。
曾经的‘毕业季’在无数校园的毕业联欢会上响起。
“时间可不可以永远留在这个毕业季。”
如今却早已随着当时的泪水与分别的悲痛永远永远停留在那个毕业季,永远永远停留在那个夏天,停留在人们心里。
同样,《Letter》也停留在我的心里,温暖着我的岁月。