歆祈将自己的外套脱下给千玺,“穿上,别感冒了。”“不用了。”千玺没有接。“你淋雨了。”“没事。”“你…………”“我们走吧,等会出不去了。”歆祈刚要说什么便被千玺打断了,不等她回答,千玺便十分自然的拉着她走了。
校门并没有锁,只是这时操场上出现了一男一女牵着手在雨中奔跑,暗处,一个女生握紧了拳头,指甲陷进了肉里,蓝歆祈,我不会放过你们的!!!
雨很大,他们俩一前一后的奔跑,歆祈看着他的背影不知道应该说些什么,感动吧,除了感动她不知道还会怎么样?雨淋在身上很冷,千玺拉着歆祈的手,有点冰凉,“要不要停一会儿?”“不用了。”歆祈摇摇头,她没有那么娇气,这点路程,她还是阔以的。“你要不行的话跟我说。”“啊……哦……”这话说的感觉生离死别似得,但还是要感谢你的出现,歆祈心里暗想,但并没有说出来。
好不容易到了家,歆祈仿佛看到了希望,“赶紧擦擦,别感冒了。没事吧?”安夏看到他们赶紧拿出两条毛巾递给他们。俩人摇摇头,歆祈终于体验了一把落汤鸡的感觉。千玺接过毛巾,没有用,然后替歆祈擦头发。“我……其实不用的……”歆祈越说越小声。千玺也没有料到会这么关心他,愣了一秒钟,没有什么表情,依旧高冷“嗯,我先回去了,你喝点感冒药预防一下。”说着将毛巾递给她,走了。
歆祈睁大眼睛,what?我说让你走你就走啊。不对,走就走呗。即使这样安慰自己,心里不免有点小失落。“诶?易烊千玺呢?”安夏出来问。在刚刚他们接过毛巾时,安夏就去浴室替歆祈接好热水了,总不能让她感冒嘛,这可是亲闺蜜。“不知道。”歆祈气冲冲的回答,然后洗澡去了,留下一脸茫然的安夏。
…………
雨小了些,歆祈洗完澡,换了身衣服坐在沙发上,回忆着今天的事情,想起千玺拉着她的手,就不免一阵脸红,不对,你脸红什么劲儿啊?脑子里突然冒出一个想法,但立马否认,怎么可能呢?我会喜欢他?唉唉,不可能的事情。歆祈自言自语道。再说了,我喜欢他,他未必喜欢我啊,想到这,有点小失落,不对,蓝歆祈你脑子坏掉了吧,想啥呢。
“你喜欢谁?”歆祈耳边突然想起一个声音,“啊啊……叶沁玲你脑阔坏掉了,吓死我了……”歆祈拍拍胸脯。“切耶……不做亏心事,不怕鬼敲门,说,喜欢谁?”沁玲一脸好奇宝宝的模样。
“什么呀,想啥呢,诶?那个啥,你不在家呀,我以为你睡了呢。”歆祈赶忙转移话题。沁玲一愣,“啊?哈……没事,我睡了……”虽然是极力掩饰,眼底还是有一抹未能掩饰的悲伤,歆祈看出来了,自己的亲闺蜜,她懂,她不会看不出来她心底的哀伤,既然不想说,那就当做什么都不知道好了。