在我上二年级时,总喜欢和弟弟妹妹一起玩“茶话会”的游戏。我们的茶话会非常简单,轮流表演节目,唱歌跳舞样样都行。另外两个人则坐在桌旁,一边吃水果或者零食,一边看他\她表演。
一个双休日,我们的茶话会又要开始了。这次我别出心裁,更新了茶话会的食物。
我开始做水果拼盘。在水果中拿出一个橙子,用水果刀用力一切,圆滚滚的橘子顿时变成了两半,橙汁都流下了不少。再切几刀,两半变成四半了。又切了几个橘子,把橘子放到旁边的红盘子上,放出形状。又切了几块西瓜,直立地放着。在上面放几颗小葡萄,作为点缀。西瓜像山一样立着,橘子一块接着一块放在旁边,像波浪一样,圆滚滚的小葡萄放在了波浪的空隙里。多漂亮的水果拼盘呀!
只有一个种食物可不行。我翻箱倒柜,终于找出了妈妈之前买的小零食。拿出了几个,放在了红盘子里。又做了好吃的三明治。把一块正方形的面包给变成两块三角形的,在其中一块上放上到生菜,在生菜上涂了蓝莓酱,放到了几颗切成两半的草莓。再放上一些涂了蓝莓酱的生菜,最后,把另一块面包倒扣过来。一个美味的三明治就做好了。
水果拼盘、小零食、三明治,食物已经准备好了,只剩下饮料了。可以饮料从哪来呢?家里虽然有,可妈妈不允许拿。想了想,我决定自己榨果汁。拿来榨汁机,在里面放上一些草莓。开启榨汁机。很快,草莓果汁榨好了。我把果汁接到三个杯子里。这下,茶话会的食物总算集齐了。
我们的茶话会如期举行。我们一边吃食物,喝果汁,一边看电视,一边谈话。弟弟妹妹都称赞食物做得好。我高兴极了。
慢慢的,我长大了,上四年级了。成熟扫去了这个游戏,可扫不了幼年的纯真与快乐。