我的童年是金色的,它也是美丽的。
一年东天,我、邻居张雪梅、幼儿园的哥哥陈晓辉、姐姐我们四个一起玩游戏。由于三家(我和我姐姐是一家人)大人都认识,很放心我们一起玩,大人们都在一起互相问候,聊聊家常。八岁正是调皮捣蛋的年龄,我们四个自然是拒绝在大人怀中乖巧的坐着,屁股还没捂热就跑去一个没人要的老院子里玩捉迷藏。
第一局是陈晓辉捉,我们三个小女生躲在一个地方,原因很简单:在老院子里闹过鬼,害怕。我们躲在一棵苍天大树底下,因为大树离陈晓辉捉的地方最远。我暗暗祈祷:苍天啊,大地啊,求求你千万别让我被捉到!(她们俩可能也这么想)但幻想是美好的,现实是残酷的,陈晓辉很快大步流星地走向我们这边。我们决定了:我姐一打响指就分开跑。但真的不得不说,幻想很美好,现实真的很残酷,我很不幸成为了陈晓辉的战利品,我捉他们藏。
第二局很残酷,是我捉。我正蒙着眼睛数着数字都能听见他们的脚步声,我也是服了。我的耳朵关键时刻确实没掉过链子,我听见一个往左边仓库走,一个向我后面的田地走,另一个直接向我前面走。。一百很快数到了,我决定要捉我前面那个嚣张的人,把手弄开,居然是我姐姐!不过感谢我姐这样嚣张,我才能顺利摆脱“捉主”这个“职业”。
第三局我姐来“小试牛刀”(她这么觉得)真的很感谢我姐这么嚣张,不然第三局也许就是我捉了。张雪梅很厚脸皮地和我凑一起,我决定去卧室,凭我姐的智商,绝对找不到。我顺便看了下另一个“同伴”比我姐更嚣张,很直接站在我姐后面,他觉得自己一定能跑过我姐。(感谢这娃让我不会被捉)好吧,那家伙确实比较厉害,我姐只好去找我们俩。我姐找了好久,我在窗户那里看的一清二楚。张雪梅很傻很“天真的”跟我挤一起,不料被我姐发现了。她得意洋洋地大喊:“嘿嘿!可让我找到了!”我狠狠地用眼瞪了一眼张雪梅,立刻爬床底下去。张雪梅实在无处可逃,只好选择投降。
第四局张雪梅这个家伙绝对知道我要藏哪里,但我今天的藏法儿可谓八仙过海——各显神通。但我脑子不知怎么短路了,张雪梅很快数到了七十,我急中生智,把自己藏在错所中,但令我很不满的是三家大人很快喊我们回去了,说下次再聚。我看到了他们俩眼中的依依惜别,毕竟下次再聚不知是什么时候了(我姐这家伙当然不会对我依依惜别,天天都能见到)“再见!下次我去找你们!还玩捉迷藏!”我笑嘻嘻地说。“好的!有空聚!”“OK!”“下次就免了,天天见。”毫无疑问,最后一句是我姐说的。
啊!那美好的童年!如果你的童年是金色的,请好好珍惜。
如果是灰色的,那么请别忧郁,多笑一笑,不幸的童年往往是一笔珍贵的财富。