日本风铃作文700字
窗边的粉色风铃,风吹过。耳闻那清脆悦耳声,如同来自天籁之声。但我发现今天没了风铃。我知道,只要有你,我就觉得很甜蜜——题记
小小的风铃随风响起,清脆的铃音飘荡在风中,那是风的絮语。
风铃响起的时候,是风在传达那些说不出口的话,每一次清脆的铃音,都是一个故事。
风中飘荡的风铃,是风在诉说着难以言说的思念。
把故事说给风听,风起铃响,你的思念就能被风传达给你思念的人。
现在风铃花色品种层出不穷,有金银铜等金属制成的,有用石头陶器制作的,在靠近海边的地方还把贝壳串起来当作风铃。普通的风铃是铁和玻璃的。最有名的当数“岩手南部风铃”和“江户风铃”。现在,日本知名的风铃根据产地划分主要有几下六种:
◇岩手南部铁风铃:因用南部地方出产的铁制作而得名,从平泉の藤原三代开始生产铁器已经有约900年的历史了。岩手南部铁风铃以音色美妙着称。声音轻柔悠长,余韵隽永。
◇会津喜多方风铃:是传统的漆器工艺,在玻璃风铃内部进行绘画,漆绘的金粉和色粉都是手工描绘,半透明的风铃的花朵的图案好像浮在表面,大方漂亮,观赏价值一流·音色沉静悠远,让人心情宁静·
◇江户风铃:手工吹制玻璃,内侧手绘图案,下坠短册,上题诗句·因江户时期大量生产而得名。江户风铃的开口部位并不整齐光滑,其上的锯齿形状是刻意保留的。音色清脆,与从其他地方进口的风铃音色上有很大差别。
◇爱知濑户风铃:日本陶瓷名产地,陶瓷器的代表[濑户烧].其代表作就有爱知濑户风铃。是在陶瓷表面进行绘画,适合在日式房间或西式房间中悬挂。
◇大分别府风铃:大分别府盛产竹编制品,而大别府风铃则用纤细柔韧的竹子编织成形,看起来非常凉爽,风铃的一部分使用南部铁器,竹子怕雨水,所以只能在通风良好的室内使用。
◇冲绳风铃:冲绳传统的琉璃球制作工艺,冲縄的玻璃风铃色彩通常比较鲜艳,在日本也有一定的名气。
听那风铃的声音,又是谁有说不出口的话?
说不出口的话就讲给风听吧。