旭日东升,朝霞映衬,于校园最南端的草地讲起。因为在那里,我找回了一段快乐的时光。
人都说朝阳东升,晚霞西落。“俊明校”南端的草地,就是观赏这一自然美景最好的地方。
草地在盛夏的时候,已有膝盖那么高了,晨时踏进,嘶嘶虫鸣,等走完路回来后,衣裤上,便沾了些露水,鞋儿上,便粘了些湿土。绿莹莹的草,在朝阳的映射下,显得很美味,有时,我们就会摘根鲜草品尝,然后悄悄吐出来,再摘下一根,往同伴的嘴里塞下,直到对方啪啪的吐出来,笑着追打起来才热热闹闹的一起去上了早课。
晚时我们则没有那丝胆大,毕竟黑夜漫漫,有些鬼魂出来,会吓人夺命的。等到夜色愈来愈浓,草堆里的虫鸣渲染开来后,我们便手拉着手,在旁边的空地里,围成了圈。我们听着最纯的自然音乐,心里也不由的安静下来,趁着美景,一个个开始倾诉起心事来,某人说的动情了,我们便拍打着她的背,搂着安慰,有时也恶作剧的捉了虫子,吓唬着她。
南端的草在暖光的沐浴下,愈发旺盛,只是,在校方决定征用这块宝地作为操场时,一切就都结束了。
可是,操场的出现,却也带给我们很多欢乐。土地的游戏有很多,比如,跳皮,各自分为两组,输的一组嫁皮,赢的一方跳皮。跳皮看似简单,却包含了许多复杂的种类。最简单的,莫过于“猫吃鱼”,踩完两个皮筋就可以了。那,最难的,莫过于“升级”了,因为它分为单皮和双皮两种不同的跳法,所以,“升级”上,是扳倒对手最好的时机。
还有一种“丢沙包”的游戏,当时也很风靡,有“砸,踢,扔”三种玩法。“砸”就是,输方砸中间的赢方,如若砸中此人的身体,则代表此人退出,输方砸到嬴方的人全部退下为止才方能得胜,只是,嬴方也可以接沙包吞掉以充生命。
游戏虽然玩的十分欢乐,只是再也没有从前那段听虫鸣的时光了。我,很怀念。