我家有一只可爱的小狗,它的名字叫小白,是我在无聊的时候随便起的。它很乖的,也很淘气,陪着我走过了许多快乐的时光。
它长得很呆萌,肥嘟嘟的,全身长满了白白的绒毛,两只大大的长耳朵耷拉在圆滚滚的小脑袋上面,耳朵的旁边就是小小的眼睛,圆圆的,水汪汪的,很天真活泼。小小的狗爪子,胖胖的身子跑起来屁颠屁颠的。
小白因为我遭了很多次殃,记得有一次,妈妈正准备睡午觉,所以她吩咐我不要吵,也不要让小白叫,我一本正经地向妈妈保证我不会吵,可是小白会叫呀?怎么办才好呢?我摸了摸脑袋,突然,灵光一闪而过,我迅速捕捉到了——我可以叫小白不要吵吖!
说干就干,我迫不及待地跑去狗窝,小白在睡午觉,我走了过去,抱起还在熟睡的小白,弄醒了它,我对它说:“小白,妈妈在睡觉,你不可以吵醒她哦。”
我看了看小白,把小白放下,刚起身,小白就“旺旺旺”地叫了起来,我紧张地叫了起来,“小白,你不要叫了,妈妈会生气的!”
可是小白就是不听,也可能它听不懂我说话吧,还是在大声的叫我害怕的事情总算来了,妈妈拿着衣架,气冲冲的走来,我远远的看见了,于是我三十六计,走为上计,丢下小白一口气跑得远远的。
后来,我倒是没事,小白可就遭了殃,它被妈妈用笼子关了起来,足足饿了一天,最后还是我费尽口舌求妈妈,还挨了一顿打,才让它出来的。
我把小白带出来后,它整天郁郁寡欢的,我很担心它,不过我知道它喜欢吃东西,于是做了一大堆骨头让它吃,果然,它很快就像平时那样活泼开朗了。
我家小狗可会讨人喜欢了,自从那次以后,它每天都很讨妈妈喜欢,也不知道是为什么,可惜它不会说话,如果它会说话我一定要请教一下它。
我真的很喜欢我家这只可爱小狗,希望它能永远的陪着我,陪着我哭,陪着我笑。