身穿绿衣裳,肚里水汪汪,吐出黑珍珠。大家猜猜这是什么呢?没错,就是人们在夏天常吃的西瓜。
西瓜穿的那件绿衣裳可酷了,肚子里还有河水,里面还有一个个小石子,可像个地球了,西瓜的样子可奇特了,可如果你们不认真观察可真不知道。
每个夏天,我都希望能买个西瓜,一次爸爸带回来一袋大西瓜,我欣喜若狂起来,迫不及待让爸爸切开一个西瓜,爸爸答应了,但嘱咐我少吃点,我立即马马虎虎点头,于是爸爸就切开了,我立即被西瓜的红诱惑了,这时我又注意到西瓜那衣裳,绿得可爱,又充满了诱惑力,便狼吞虎咽吃起西瓜来,这时我注意到西瓜籽的黑,黑得像一粒粒黑黑的珍珠,不仅充满诱惑力,又惹人喜爱,我愣住了,一个西瓜观察起来是如此的可爱。
就在这时,弟弟冲了过来,疯狂的吃了起来,我赶紧回过神,又狼吞虎咽地吃起来,我感受到知识源源不断流进我脑子里,我感受到源源不断的酸爽在我肚子里流淌,吃完一半西瓜后,我又望着另一半西瓜,口水飞流直下三千尺,爸爸无奈的切开了另一半西瓜,我和我弟弟又狼吞虎咽起来,嘴里还称赞着:“太好吃了!太好吃了!应该多吃一点!”我还像教师一样,对弟弟说”你要多多观察,对学习会有很大的帮助,听到了吗?弟弟点了点头,哦!了一声。
虽然西瓜好吃但是吃多了会拉肚子、肚子痛,所以尽量不要吃太多哦!我们还要学会观察哦!