三只狗中,第一只,便是邻居家的旺财。
颈上挂个铃儿,晃个尾巴,身上长满成堆的鬈毛,还穿个红布小鞋,仿佛怕踩坏那双“圣脚”。高贵的头颅怎不在带个发髻,在弱不禁风的身上穿条花裙子呢?
旺财外表可爱温顺,像个小吉娃娃,可待事便凶猛无比,一次见一个小孩拿个西瓜快子啃,旺财目光死死盯着不放,瞪着那孩子,并做出攻击的姿态,企图“旺旺”,以示威胁。说罢,便伸个爪子,朝上直突,那小孩吓的大哭,扔下西瓜就跑,它瞥了一眼西瓜,不屑一顾的吐了口水,扭捏这屁股,走了。而一个壮汉拿着烤鸡出现在它面前,它则躲到了车后。
第二只,便是姑母家雪獒格格。
高大威猛的体型,却长着疏懒的毛发,本应该驰骋疆场,奔驰在高原,可是,却一味地趴在家居水泥地板上,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,便就生得一副慵懒,富贵的样子。
格格从不唤叫,食物必是上等佳肴,什么骨头,狗粮的不要,就偏吃浇灌它一生的培根肉肠,牛肉汤。而在危险来临时,它仍是那样懒散,像往常一样,睡觉。小偷来了,也只不过看两眼,别的,一概不管。
第三只,便是院里土狗大黄。
长着乱蓬蓬的黄毛短发,一副脏兮兮的身子骨,和那四个坚硬的脚板,聪玲的耳朵,深邃的眼神。大略一看,流浪狗,没什么主人吧!
主人是个残疾人,大黄一直卧守在楼口,有陌生人来了,它狂吠。每天的食物仅是垃圾桶了的腐烂物,或许,我们只是天真的认为他们应该这样!有时,它会紧紧的咬着主人的碗,从舀一碗水,用牙紧紧咬着碗沿,慢慢的送到主人口边,慢慢的,慢慢的……
旺财,格格,大黄,三只狗,正迎合了三种人吧!