记得那时我还是一位无忧的小小少年,无聊之时我独自一人跨过门槛,把有些陈旧的木门用铁锁锁上,由于我太矮,轻轻地踮起脚尖,才刚刚好。我决定去外面旅行一翻,故事就这样开始了。
虽然是夜晚,没有家长的陪伴,但我还是鼓起勇气,往熟悉的方向走。这时,路上还有行人在悠闲地散步。没过多久,从不远处传来了孤独的歌声。我决定,随着歌声的方向前去,看看能否帮助那位陌生人。
走着不到一段路程,歌声竟然停了。这时我才发现,我竟然在何处都不知道了。我心中隐约有些害怕,起初,看着周围没有一栋房楼,荒芜一人,感到瑟瑟的风徐徐吹来,风吹动着树叶,时隐时现地听见了沙沙声。我无法想象,为什么会走到这个地方?刚才还听到的歌声为什么停了?
后来,由于天越来越黑,我看不太清楚,仔细观察了周围,才看到一个正在哭泣的小女孩,看似跟我差不多大。
我小心翼翼地走进她身边,轻轻地说了一声:“请问你怎么了?为何在这里哭呢?”小女孩一听,停住了哭声,她慢慢地转过身,看着地上,用柔弱的声音回答:“我没有一个朋友,没有一个亲人,每一天临近夜晚,我都会在这里倾诉,希望有人能来陪我。”
其实我也没有一个朋友,有家人倒是比她强许多。我犹豫了一会儿,兴奋地说:“要不我们做朋友吧!”她的内心似乎在想:真的吗?不过她并没有说出来,而是微笑着,和我牵手。
顿时,天不那么黑了,而是慢慢的变得有光亮,原本没有的房屋也能看见的也能看见了,人们还在工作的路上行走,许多来来往往的车辆让人应接不暇。
小女孩的内心似乎不孤独了,她笑地越来越灿烂!接着惊人的一幕来了,又换了一个地方,这里是大草原,许多牛羊在悠然自得地吃草,骏马在草原上飞奔。我和她自由自在的在草原上尽情唱歌跳舞,小女孩和我都很开心!一切都是自由的……
时间慢慢地流逝,我似乎有些疲倦了,于是倒在草原上睡着了。等我醒来,我正在床上,才发现这只是一场梦,虽然我不知道梦中的小女孩是否我在现实中认识的,但是梦里有我和她的快乐……