在一面全是奖状的墙上,最显眼的地方竟贴着一张0分的试卷,上面还有着老师写上的一句话"你越来越差了,劝你去测测自己的智商是不是250”。按常理而言,我应该讨厌这张试卷,恨不得把它给撕了。可是,我却常对着这张试卷微笑,对着这张试卷回忆……
二年级的我并不是老师眼中的好学生,同学心里的好榜样,家长口中别人家的孩子。那时的我,只不过是一个普通到不能再普通的学生。考试的成绩总是在70~80分之间游荡。每次考试后,妈妈总是对着我的试卷默默地流泪,爸爸总是默默地抽着烟。甚至许多人都认为我的智商很可能会有问题。但是,在那一次之后,我的命运改变了。那一天,妈妈跑来对我说。:“我们来打个赌好不好呀?就赌你下次考试能不能考零分。”我心想:让我考100分比登天都难,但如果让我考零分,那简直是易如反掌的事!我爽快的答应了。
在接下来的考试中,我都是随便答题,胡乱写一个答案上去。可尽管是这样,我还是会蒙对几道题,根本就没考零分。我想:如果我把所有题目都学会啦,那么当考的时候,我就直接选错的答案不就可以了?嘿嘿,找到了方法,我一定可以能够考0分。接下来的日子里,我不会的题目就问老师,问同学。,把所有的题目都学会了。
又要考试了,我拿起笔,胸有成竹地在考卷上填着错误的答案。哈哈,果然不出我所料!这次考试,因为我会所有的题目,考了个零分!我真是太高兴啦!
当我拿着考着零分的试卷回家给妈妈签字的时候,妈妈一脸激动的亲我一下:"你真的是太棒啦!妈妈今天给你亲自做一顿好吃的!”
自从那以后,我发现学习并不难。只要我肯认真地学,就一定能考出令人骄傲的成绩。现在,我已经是连续几年被评为"三好学生”的好学生了,但我绝对不会忘记那次的打赌。这是因为那一次的打赌,我才发现自己不仅不笨,还是一个天赋异禀的好学生。
0分,我感谢你!你比100分好太多啦!